Автоквест – для целеустремленных и эрудированных

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Теплый летний день минувшего понедельника позволил с размахом отметить праздник – День России. Но с заходом солнца празднования не только не подошли к концу, но и, можно сказать, только тогда и началось самое интересное – а именно, автоквест, организованный отделом по делам молодежи муниципального образования Тимашевский район и приуроченный к празднованию одного из самых главных праздников России.

Но что такое – автоквест? Вопрос закономерный. Корреспондент газеты «Этаж новостей Тимашевск» задал его руководителю отдела по делам молодежи Сармену Саакян. Ответ не заставил себя ждать: «Примите участие – и сами все увидите!» А посмотреть, действительно, было на что.
На точку сбора уже в семь часов вечера начали съезжаться участники автоквеста – команды автолюбителей и… эрудитов! Да-да, автоквест – это своеобразное соревнование, но не только и не столько на скорость, сколько на сочетание целеустремленности, эрудированности, внимательности. По всему городу были выбраны специальные точки, в которых находятся зашифрованные послания – коды. Задача каждой команды – найти каждую такую точку, разгадав определенную головоломку, и уже на месте обнаружить код. И так, разгадывая один ребус за другим, проехать как можно быстрее весь маршрут и оказаться на финише. Важное условия: соблюдение скоростного режима, установленного Правилами дорожного движения и техникой безопасности, инструктаж по которой перед началом квеста прошел каждый его участник.

Такое соревнование как автоквест устраивается у нас уже не первый раз. Но в минувший понедельник мероприятие было тематическим. Вопросы шарад, так или иначе, касались истории нашей страны.

В этом праздничном автоквесте приняли участие шесть команд. Задания были сложными, и, скажем откровенно, не все смогли дойти до финиша. Однако участники соревнования признаются, что, в любом случае, получили невероятное удовольствие. Ведь автоквест сочетает в себе азарт и заставляет практически в буквальном смысле «шевелить мозгами». Согласитесь, довольно сложно найти адрес нужной точки по такой шараде: «Празднуя свой юбилей, Тургенев был недоволен происходящим хаосом» или решить математическое уравнение (47-х)-(х-29)=0, чтобы найти при помощи других известных составляющих точки координат для навигатора и узнать следующее место, где спрятан очередной код. Между тем, например, в загадке про Тургенева все довольно-таки просто, нужно просто включить смекалку: очевидно, что нужно ехать на улицу Тургенева, что в микрорайоне Садовод; слово «юбилей» наталкивает на мысль о том, что необходимо искать пересечение с улицей 70 лет Октября; и совсем недалеко от указанного перекрестка не так давно находилось заведение, в названии которого присутствовало слово «хаос».

С наступление темноты игра стала еще сложнее и еще активнее. Получая задания на мобильные телефоны, команды, разгадав ребус, ехали на нужную точку на карте города. А уже там, в полной темноте, с фонариками, искали на деревьях, стенах, заборах, опорных столбах спрятанные символы. Можно только догадываться, о чем думали горожане при виде групп молодых людей, лазящих с фонариками наперевес по над заборами да под кустами.

Закончился квест глубокой ночью. Уже при ярком свете луны на финише организаторы мероприятия вручали всем его участникам дипломы и памятные фотоснимки. Победителей же кроме диплома ждал еще один приз – игра, заставляющая думать и считать – легендарная «Монополия».

Подобные квесты отдел по делам молодежи планирует проводить регулярно – раз в месяц. Поэтому все, кто хочет получить настоящий адреналин в процессе «мозгового штурма», собирайте свои команды из смелых, целеустремленных и эрудированных и принимайте участие в автоквестах! Море позитива вам будет гарантировано! 

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика