Международный день скейтбординга

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гони прочь тоску – вставай на доску!

Человек – интересное существо. Порой ему бывает скучно просто жить, удовлетворяя свои потребности в пище, жилье и общении. Многим не хватает риска, опасности, приключений, и они находят для себя способ получать острые ощущения. Кому-то достаточно просмотра фильмов ужасов, а другие занимаются экстремальными видами спорта: прыгают с парашютом, забираются на горные вершины, сплавляются по рекам.

Кроме того, существует немало способов инициировать выброс адреналина в организме с помощью катания на доске: серфинг, сноубординг, маунтинбординг и, конечно же, скейтбординг. Невероятная популярность катания именно на скейтборде привела к тому, что у любителей данного экстремального вида спорта появился профессиональный праздник.
Международный день скейтбординга отмечается ежегодно 21 июня. Событие учреждено в 2004 году по решению Международной Ассоциации Скейтборд Компаний. В России его впервые отпраздновали в 2006 г. В 2017 году торжества проходят в Российской Федерации 12-й раз.
Это праздник всех любителей катания на скейте. Наиболее популярна досочная культура у молодежи. Но и среди более взрослого поколения немало любителей прокатиться и сделать пару впечатляющих трюков. Торжественную дату отмечают экстремалы во всем мире, устраивая массовые катания и соревнования.
К сожалению, в Тимашевске специализированных мест, где, в основном, юные скейтеры могут вволю покататься, оттачивая свое мастерство, не так уж много. Точнее, всего одно – трамплины, оформленные с десяток лет назад в городском парке культуры и отдыха, именуемом в народе «Изюминка», на месте бывшего фонтана. Да и это место юные спортсмены, предпочитающие активный отдых сидению за отупляющими компьютерными играми или общению с сомнительными виртуальными друзьями в соцсетях, назвать «специализированным» не могут уже давно. Состояние трамплинной зоны для катания на скейтах, трюковых велосипедах BMX и самокатах оставляет желать, мягко говоря, лучшего. Задранные края покрытия, рваные, вздыбленные его швы и даже настоящие дыры – все это делает трамплины малопригодными для катания и даже опасными.
Очень многое у нас в районе делается для того, чтобы привить молодежи желание вести здоровый образ жизни. Строятся многофункциональные спортивные площадки, проводятся различные мероприятия, соревнования. Однако строить – это только половина дела, вторая же часть – это поддерживать в нормально функционирующем состоянии то, что уже создано. И трамплины для скейтбординга – не исключение. Конечно, к празднику – Дню скейтбординга – починить и привести в порядок эту часть парка невозможно. Но взять на заметку – давно пора.
Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика