Вика, ты – супер!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

О восьмикласснице из медведовской СОШ № 10 Виктории Коротких, которая выступила с номером в стиле брейк-данс на сцене перед судьями конкурса на проекте «Ты - супер! Танцы», стартовавшего на канале НТВ, не слышал разве что глухой. Тимашевский район всегда трепетно относился к своим талантам, таков уж наш менталитет, мы гордимся нашими земляками, сумевшими блеснуть на небосклоне отечественной эстрады или любом другом достаточно значимом поприще творческого «олимпа». Так произошло и с Викой – неприметная девочка из станицы Медведовской, в свои юные годы обладательница незавидной, сложной судьбы – вмиг стала народной любимицей и примером для подражания для многих подростков не только нашего района, но и всей страны. Вынести груз славы, порой, нелегко даже взрослым людям, и мы решили спросить у самой Виктории, как изменилась ее жизнь и она сама – после участия в громком творческом шоу. Оговоримся сразу, к сожалению, дойти до финала нашей юной землячке, увы, не удалось, но это ничуть не умаляет ее таланта, тут, скорее, не хватило некоего везения, в конце концов – это шоу.

- Изменилась ли я? В каком-то роде, конечно же, да, - признается сама девочка. – Но не в том смысле, что у меня какая-то «звездная болезнь» началась, хотя многие меня обвиняют в том, что я задрала нос. Особенно обидно было слышать такие слова от людей, которых я считала близкими друзьями. Но нет, «корона» у меня не «выросла». Просто появилось больше жизненного опыта, который я еще, если честно, продолжаю осознавать. Я ведь никогда не думала, что буду участвовать в таком громком конкурсе, что на меня будет смотреть вся страна, что смогу вот так просто общаться со знаменитыми людьми – актерами, хореографами, журналистами. Конечно, все это оставило на мне свой отпечаток. А значит, да, до участия в конкурсе я была немного другой, чем сейчас. Знаете, несмотря на то, что танец – это моя жизнь, связывать свою судьбу с ним, как с профессией я не планировала. Хотела поступить в институт МВД Российской Федерации и стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но после участия в конкурсе, где, кроме прочего, отметили и мой актерский талант – Анастасия Заворотнюк, которую я просто обожаю, лично сказала мне, что меня может ждать большое актерское будущее, я сейчас встала на перепутье. Я уже не так уверена, что выбранный ранее мною путь будет верным. Сейчас я думаю, что, возможно, правильнее будет поступить в институт культуры на актерское мастерство, чтобы однажды, возможно, оказаться на одной сцене с той же Анастасией Заворотнюк.

vika2

Таблоиды пестрели трогательной и, действительно, душераздирающей историей Вики и ее брата, которые уже много лет живут у бабушки Зои, потому что родителям оказались не нужны. Пересказывать эту историю о неблагополучной семье (а таких историй в нашей стране - тысячи) мы не будем. И так понятно, что девочке пришлось «хлебнуть лиха» с самых малых лет, и не зря свою любимую бабулечку Вика называет не иначе, как Ангелом-хранителем. Именно этот Ангел отдал в свое время Вику на танцы – сначала в Медведовский Дом культуры, где девочка познала азы классической хореографии, а затем и в школу брейк-данса «Сити-Брейкерс», где под руководством Андрея Абрамовского девочка занимается и в настоящее время. И когда на канале НТВ стартовал проект «Ты - супер! Танцы», в котором принимали участие дети, по разным причинам оставшиеся без родительской опеки, бабушка приложила все усилия, чтобы ее внучка прошла кастинг в он-лайн режиме, а затем поехала на «живой» отбор.

- Я верила в свои силы. – признается Вика. – Знала, что пройду жесткий отбор. И все, что началось потом, было и очень трудно, и в тоже время настолько эмоционально, что порой казалось, я не выдержу не физически сложные, изматывающие мастер-классы, тренировки, а именно психологически. В какой-то момент я даже хотела просто собрать вещи и уехать с проекта. Но там такая замечательная атмосфера, все вокруг такие добрые, что я не смогла бросить все на полпути. К тому же, именно на проекте я нашла близких друзей, пусть даже из далеких городов, с которыми мы теперь переписываемся, общаемся через Интернет, поддерживаем друг друга – за это я тоже отдельно благодарна проекту.

Как мы уже сказали, Вика занимается уличными танцами у Андрея Абрамовского, руководителя школы брейк-данса «Сити-Брейкерс» (МРДК им. Валентины Толстых), уже около трех лет. Неоднократно она становилась призером и победителем краевых и районных конкурсов по брейк-дансу, как в составе команды, так и в личном первенстве («Дыхание улиц», «BREAK STUFF», «Битва смелых» — брейкинг 11–14 лет, «Дай в бит»). Андрей Абрамовский, как тренер Виктории, оценил ее номер очень высоко. Подчеркнув, что танец составлен из элементов, которые они разучивали на занятиях в школе.

- На самом деле, Вика – человек настроения. – рассказал Андрей Абрамовский. – Когда она пришла к нам поначалу, ей, видимо, не очень хотелось заниматься, она и занятия пропускала, и как-то вот не было в ней нужного «огня», что ли. Но потом я повез ее на первые соревнования, и она «зажглась»! Впрочем, стоит признаться, что потом снова прыти в ней поубавилось, и такие периоды у нее сменяют друг друга. Вот сейчас, после участия в конкурсе на НТВ, казалось бы, она должна загореться, но… нет, снова расслабилась! Ну, не первый раз – напряжем снова! (улыбается).

На сцене перед судьями Вика выступала как раз с номером в стиле брейк-данс, и земляки, особенно те, кто регулярно бывает на различных районных и городских мероприятиях, в которых часто принимают участие и воспитанники Андрея Абрамовского – вместе с учителем, могли заметить характерный почерк хореографии «сити-брейкеровцев».

- Конечно, она вернулась с проекта с каким-то новыми навыками, «фишечками». – говорит хореограф Виктории. – И это хорошо. У нее была возможность поработать в других танцевальных направлениях, что-то почерпнуть, перенять, и, я надеюсь, она сумеет правильно использовать эти знания, чтобы развиваться дальше, а не остановиться на достигнутом.

Пожелаем и мы Виктории – не останавливаться на достигнутом. Ставить себе новые цели и добиваться побед во всех начинаниях! Вика, ты – супер!

vika3

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика