Андеграундная тусовка «Раскачаем Тимаху» - качнула мощно!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

10 декабря в Молодежном комплексном центре г. Тимашевска прошло мероприятие «Раскачаем Тимаху». Оговоримся сразу, ничего подобного наш город еще не видел. При активной поддержке МКЦ музыканты и художники Тимашевска (в основной своей массе, так как в мероприятии принимали участие творческие люди и из других городов – Краснодар, Сукко, Ессентуки) придумали и смогли осуществить настоящую тусовку для всех любителей искусства в самом непосредственном его виде. Можно сказать, что этим вечером в нашем городе образовалась квинтэссенция творческой энергетики. Посредством социальных сетей ребята собрали единомышленников, вместе решали организационные вопросы, составляли плейлисты выступавших музыкантов и вокально-инструментальных коллективов, оформляли экспозиции художников и фотографов, даже устроили небольшой фуршет с чаем, кофе, соками, сладостями и бутербродами.

Зачем и для кого была организована эта интересная, искрометная молодежная тусовка? Ответ прост. Организаторы соскучились по той атмосфере феста начала «десятых», когда творческий народ собирался с общей целью, где все были друг для друга друзьями - без всяких условий, просто потому что каждый – творец. И хоть компании и люди совершенно разные и каждому интересно заниматься своим направлением – объединенные общей идеей – созидать новое, дарить эмоции - молодые люди имели возможность почерпнуть друг в друге вдохновение, новые идеи. Каждое такое мероприятие подобно некоему составному живому существу, которое обретает собственную волю и собственные мотивы, подпитываясь слиянием энергий и потенциалов каждого из его участников. В последние годы этого не хватает тимашевским творческим личностям - ощущения участия в чём-то большем, чем писание в стол, или чем игра в кабаках и клубах – ради заработка. Каждый варится в собственном соку. А для настоящего искусства – такой застой губителен. И, к счастью, нашим ребятам удалось вырваться из болота обыденности, собраться с силами, позвать единомышленников и сделать волшебный по атмосфере и энергетике вечер.

Конечно же, без активного участия Молодежного комплексного центра устроить такое великолепное мероприятие на таком высоком уровне, было бы невозможно. Наша творческая молодежь благодарна организатору МКЦ Елене Куделя  - ведь именно она пошла навстречу ребятам и сделала мечту об общей тусовке реальностью.

Открыли мероприятие выступления вокалистов и местных музыкальных групп. Вокалист Владислав Волк - настоящее олицетворение романтики русского рока. Как он сам говорит, «живу везде». Тимашевцы могли видеть его в нашем городе в качестве уличного музыканта. В воскресенье он порадовал гостей вечера акустическими песнями собственного сочинения.

Красиво и лирично звучала группа «Мне бы...» - довольно молодой коллектив, играющий в жанре поп-рока, с замечательным вокалом Анастасии Громовой, за короткое время существования успевший создать несколько красивых песен, выиграть с ними зональный этап «Свежего Ветра» и собраться снова, чтобы «раскачать Тимаху».

В концерте принял участие вокально-инструментальный ансамбль «Молодость» МБУК «МРДК им. В.М. Толстых», руководитель Иван Мальцев. Ребята исполняли популярные песни русского рока. Тимашевская молодежь тепло принимала юных артистов.

Настоящим открытием стала группа «Immortals» - совсем еще молодые ребята, наверное, даже, самые юные исполнители вечера, играющие поп-рок песни собственного сочинения и каверы. В группе есть и женский, и мужской вокал. А похожая на нежную Мальвину, только с розовыми волосами вокалистка – так уверенно держалась на импровизированной сцене и излучала такую мощную энергетику, что невозможно было остаться равнодушным к творчеству группы. Интересно, что еще в процессе подготовки мероприятия у более старших музыкантов возникали некоторые сомнения в том, что ребята попадут в формат, то есть окажутся достаточно профессиональными. Однако «Immortals» сорвали свои заслуженные овации и буквально покорили присутствовавших творчеством.14Tim3

А хэдлайнерами тусовки стала группа «Падали Дома», основанная в Новочеркасске 3 года назад, а ныне базирующаяся в Тимашевске. Музыка группы - довольно разнообразный альтернативный рок с тёмной энергетикой, включающий в себя гранжевые, поп-роковые и психоделические элементы. Ребята зажгли не по-детски!

Параллельно концерту шла выставка работ художников и фотографов. Гости мероприятия могли насладиться необыкновенными, эмоциональными работами начинающих и уже зрелых художников.

Алёна Волкова (иллюстрация, художественная фотография); в основном художница рисует людей: друзей, просто красивых и вдохновляющих её личностей, либо же выдуманных персонажей.

Еще одна художница Ирина Катана (направление: иллюстрация) удивила работами, выполненными в очень старой и интересной технике – офорт. В этих работах гости вечера смогли увидеть размышления на тему детства и фантазии ребёнка; а сказочный и фольклорный стиль изображения позволили проследить в работе целую историю, похожую на сказку, которую нам рассказывали в детстве перед сном. Но помимо красоты детского воображения, художница раскрывает такую тематику как война, основываясь на произведениях Вольфганга Борхерта.

Глядя на похожую на ангелочка или маленького наивного ребенка Дашу Черказьянову, никогда не скажешь, что ее работы, выполненные в стилях живопись, графика, наполненные глубоким смыслом, могут принадлежать руке этой нежной девушки. Даша занимается рисованием, сколько себя помнит. Наверное, это и позволяет ей создавать такие картины, которые заставляют не просто созерцать, но и думать, чувствовать.

Удивило необыкновенное художественное искусство творческого объединения двух художников Алевтины Кашпур и Никиты Эскандерова – «ЭНКА». Картины на первый взгляд крайне простые – обыкновенный быт, но в них сокрыт глубокий смысл, способный раскрыться не каждому, а от того становящийся еще более ценным.

Работы в направлении поп-сюрреализм Анны Губской также невозможно было пройти стороной, в своем творчестве автор стремится передать фантазийные образы и сюжеты, проникающие сквозь завесу ре-альности, и ей это однозначно удается.14Tim2

Художник, творящий в стиле веб-арт, Николай Панфёров из Ставропольского края не смог лично присутствовать на выставке, однако, это ничуть не умалило зрелищности его необычных работ из цикла «PeccataCapitalia», который визуализировал семь смертных грехов.

Специально для мероприятия еще одна тимашевская художница Дарья Филоненко, о которой мы писали некоторое время назад, как о «волшебнице» аквагримма, дарящей радость детям и взрослым, создавая на их лицах самые разные яркие образы, нарисовала красочный реквизит в стиле рок-н-ролла – для оформления фотозоны, за что организаторы вечера выражают ей отдельную благодарность.

В фотовыставке приняла участие и ваша покорная слуга – Юлия Колесникова. Работая фоторепортером в газете «Этаж новостей Тимашевск», с фотоаппаратом засыпаю, просыпаюсь и иду по жизни. У обыч-ных людей одна голова, две руки, две ноги, а у меня еще одна часть тела - фотоаппарат. А значит, не принять участия в выставке было бы, по меньше мере, глупо.

Самый младший участник выставки – двенадцатилетний фотограф Эрик Костерев. Мальчик родился в семье фотографов и впитал понятие «золотого сечения» и нестандартное образное мышление с воспитанием отца и молоком матери. Фотографирует то, что видит не только глазами, но и воображением, создавая довольно взрослые образы для своих друзей-родных.

Кроме того, гости вечера смогли от души повеселиться во время «открытого микрофона». Выступление Chop Suey произвело настоящий фурор.

Невозможно оставить без внимания ведущих - Виталия и Вадима Караевых, дебютировав на этом поприще, братья не просто объявляли номера и представляли участников вечера, но делали это так искромет-но, что каждое их появление у микрофона было как отдельная стендап зарисовка.14Tim4

Огромную благодарность организаторы «Раскачаем Тимаху» выражают звукорежиссеру Виталию Радько, который в довольно нестандартных условиях делал все, что от него зависело, чтобы как музыканты, так и зрители, остались довольны звуком.

Мероприятие было пробное, и теперь, когда наши творцы убедились, что подобные тусовки вызывают настоящий ажиотаж, есть стимул сделать такие вечера регулярными. Ведь это необходимо как самим людям искусства, так и тем, кто просто наслаждается творчеством.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика