…Зажечь свечу и загадать желание…

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фестиваль водных фонариков

Больше фотографий в фотогалерее>>>

Мы все о чем-нибудь мечтаем, и все немножко верим в чудо. А еще скучаем за чем-то прекрасным, за такими моментами, когда сердце переполняют трогательные чувства, когда кажется, что волшебство совсем рядом, что оно столь реально, что можно протянуть руку и прикоснуться к нему! Впрочем, на один вечер – 6 мая – это, действительно, стало так! Ведь каждый желающий смог прикоснуться к чуду единения, стать частью этого волшебства… 

Тимашевцы зажигали миниатюрные свечи в фонариках из тонкой цветной бумаги, и, загадывая желания, спускали их на воду – на городском пляже, где в этот вечер состоялся фестиваль водных фонарей. Сотни бумажных фонариков медленно плыли по водной глади, превратив Кирпильцы в очаровательный «Млечный путь» из трепещущих огоньков. Люди загадывали желания – у каждого свое, но все мы так похожи: счастья, любви, здоровья себе и близким, благополучия, стабильности, материального достатка, мира… В ночной мгле водная гладь сливалась с черным беззвездным небом, и казалось, что нескончаемая вереница фонариков не уплывает вдаль, а плавно поднимается ввысь – туда, где должен быть мудрый Волшебник, создавший все сущее и умеющий исполнить каждую мечту, трепещущую в крохотном язычке пламени, танцующем в бумажном фонарике…

Впрочем, отступим о лирики и вернемся на грешную землю. Очень жаль, что вдоль реки не была организована спецохрана, так как был риск возгорания сухого камыша от фонариков. Одно такое возгорание корреспонденты «Этажа новостей» потушили своими силами. Еще один минус: перед мероприятием сам городской пляж не был приведен в надлежащее санитарное состояние. Хоть в темноте это и не столь бросалось в глаза, однако, и сам берег, и вода оставляли желать лучшего – мусора, причем, явно уже давнишнего, а не только нанесенного участниками фестиваля, хватало и там, и там. Возле самой сцены, где проходили конкурсы и выступали тимашевские творческие коллективы, лежала гора веток. Почему-то ни организаторы праздника, ни город не позаботились о том, чтобы перед столь массовым гулянием облагородить пляж, немного наведя здесь порядок. И, конечно же, мы проследим за тем, как будет проведена работа по наведению санитарного порядка после праздника: организаторы обещали, что при помощи своих волонтеров ликвидируют возможные негативные последствия фестиваля для экологии города.

Читайте также: Всероссийский фестиваль красок>>>

Юлия Колесникова (текст).

Дмитрий Костерев,

Алексей Гарбузняк (фото).

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика