Когда игра становится СТРАШНО интересной!..

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Тимашевске прошел квест по мотивам культового хоррора «Пила»

Участниками необычного и крайне эмоционального мероприятия, организованного специалистами МКУ «Молодежный комплексный центр» в Тимашевске, стала команда издания «Этаж новостей Тимашевск». Оговоримся сразу, квест должен был проходить неделей раньше, но трагические события в Керчи перенесли его, что, в свою очередь, стало причиной того, что не все заявленные команды смогли принять участие в мероприятии. И очень зря не все нашли возможность – квест стал настоящим приключением для каждого его участника: живым, драйвовым и даже леденящим кровь!

Мы уже не первый раз принимаем участие в подобных мероприятиях, но, признаемся честно, такой порции адреналина еще не получали! Автоквесты в Тимашевске, явно, вышли на качественно новый уровень!

- Первые квесты появились в 70-х годах прошлого века в виде компьютерных программ, основанных на необходимости решения умственных задач для прохождения каждого конкретного уровня. – рассказал директор МКУ «МКЦ» Денис Косых. - С течением времени, эра компьютерных квестов переживала упадок и возрождение, забывалась и воссоздавалась вновь, дав, в конечном итоге, все предпосылки для развития квест-направления за пределами виртуальной реальности. Сегодня квест – это прежде всего интеллектуальное приключение, в котором свои силы может попробовать каждый желающий. Это именно то, что позволяет укрепиться в мысли, что нет ничего невозможного, нет невыполнимых задач и заданий, нет вопросов, на которые нельзя было бы ответить. Это то, что позволяет ощутить настоящий командный дух. И здесь всё зависит от собственной воли к победе!

Тимашевский квест по мотивам культового хоррора «Пила» начался с просмотра видеопослания от лица маньяка, который демонстрировал связанную жертву и предлагал найти ее за отведенное время, в противном случае… Далее на телефоны командиров команд приходили аудиозадания с голосом маньяка, который в завуалированных фразах давал наводки на определенные места в городе, где можно было найти следующую подсказку. Атмосфера квеста дополнялась темным временем суток, соответствующим музыкальным сопровождением и порой по-настоящему жутковатыми заданиями. Например, после разгадки одного из шифров и стремительной (но с соблюдением Правил дорожного движения!) поездки к зданию кинотеатра «Заря», на пороге заведения на мониторе на фасаде появилось изображение маньяка и очередная загадка, поняв которую участникам игры пришлось в ведре с густой искусственной кровью (пищевым красителем) на ощупь искать ключ от стоящего рядом сейфа, чтобы за 15 секунд суметь открыть его и найти жертву. Это было действительно жутковато, но вместе с тем максимально погружало в сюжет! А чего стоило путешествие на старую заброшенную весовую бывшего пенькозавода! Приключение для истинных любителей интеллектуальных, эмоциональных игр!

- Каждому квесту предшествует тщательная и детальная проработка сценария, с учетом всех особенностей города, в котором проходит игра. – рассказала специалист МКУ «МКЦ» Елена Куделя. - Было разработано восемь заданий, которые приводили к определенным точкам по всему Тимашевску. Уровни квеста включили в себя интеллектуальные задания, направленные на ориентирование на местности, находчивость, быстроту мышления и взаимодействие в команде. Участники оказывались в разных ситуациях, сначала приходилось искать на хорошо освещенной людной местности, а потом нырять в темноту и заброшенные, заросшие колючими кустарниками места города.

Но настоящим шоком для команд стал тот факт, что в финале в одном из гаражей они находили живую девушку: связанную по рукам и ногам, с заклеенным полоской скотча ртом, с размазанной по лицу тушью для ресниц – ту самую, которую видели на кадрах видео из самого первого задания в начале квеста! Пожалуй, именно такой финал добавил настоящего погружения в сюжет и атмосферу игры. Организаторам хочется сказать: «Браво!».

Команды успешно справились с заданиями, а этажевцы заняли почетное второе место. Участники получили дипломы и памятные призы. Мы будем с нетерпением ждать подобных мероприятий!

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика