Молодежь - за чистоту!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

24 октября 2019 года специалисты муниципального казенного учреждения «Молодежный комплексный центр» Тимашевского городского поселения Тимашевского района совместно с активистами «Молодая Гвардия Единая Россия» и волонтёрами города Тимашевска организовали и провели акцию «Чистый берег».

В результате санитарных работ с территории городского пляжа (ул. Кузнечная, 126) был убран весь мусор. Участники акции выразили надежду, что отдыхающие научатся ценить чистоту и беречь окружающую среду.

Впрочем, именно на территории, прилегающей к городскому пляжу, санитарные акции проводятся с завидной регулярностью, и всякий раз - снова телега вывозит оттуда горы мусора. Естественно, он не растет там, как грибы. Это результат безалаберного отношения к окружающей среде самих местных жителей. Например, когда аналогичную акцию проводили активисты движения «Бумеранг добра», подвыпивший местный житель при подростках, которые участвовали в мероприятии, выбросил в камыши пустую пивную бутылку... А наводящие здесь порядок активисты вообще раздражали мужчину, видимо, мешали его «культурному отдыху»... И такое отношение имеет место быть...

Не так давно корреспонденты «Этажа новостей» также провели санитарную акцию - мы вывезли два контейнера с бытовыми отходами и картонными коробками, выброшенными кем-то на обочинах дороги, ведущей в микрорайон Заря. Как же грустно было буквально через неделю на тех же самых местах - новые горы мусора. А картонные коробки, похоже, вообще кто-то из предпринимателей, торгующих продуктами питания, туда вывозит... Позор, да и только!

Многие тимашевцы оправдывают такое положение вещей высокими тарифами на услуги вывоза ТКО. Однако в нашем городе возле контейнерных площадок не стоят стражи порядка и не проверяют наличие заключенного с «Чистым городом» договора. Во всяком случае, пока. Так что захламленности Тимашевска оправданий нет. Это только, а простят нас за грубое слово читатели, скотское отношение к природе и окружающей среде некоторых местных жителей. И, судя по количеству оставляемого в лесополосах, на обочинах дороги и в прибрежных зонах мусора - таких людей в Тимашевске немало...

Юлия Колесникова.

Фото предоставлены МКУ «МКЦ».

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика