Где детство, там войне нет места

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В рамках месячника оборонно-массовой, военно-патриотической работе и празднования Дня памяти юного героя-антифашиста 1 февраля в СОШ № 18 прошла литературно-музыкальная композиция «Где детство, там войне нет места».

74 года прошло со дня Победы в Великой Отечественной войне, но и сегодня, и каждый год мы будем говорить о тех, кто сражался за нашу Родину. А сражались за неё не только взрослые, но и дети, наши земляки - кубанцы. Их было много - отважных ребят. Многие добавляли себе года и уходили на фронт. Другие были единственной нитью, связывающей партизан с жителями оккупированных городов. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистами, они были удостоены званий Героев Советского Союза, получали ордена, медали. А были они мальчишками и девчонками.08sosh181

«Дети и война… Нет более ужасного сближения противоположных вещей на свете» - эти слова стали красной нитью всего мероприятия.

День памяти юного героя-антифашиста должен оставаться одним из самых главных и в то же время самых печальных дней в истории нашей страны. Хорошо знать свою историю – это значит не допустить в будущем ошибок прошлого.

Подготовила Ольга Кулинич.

«Малая земля»

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие.

В этом году 4 февраля исполняется 76 лет со дня высадки героического десанта на Малую землю, положившего начало освобождению Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков. 2 февраля в Роговском Доме культуры для учащихся СОШ №15 прошло тематическое мероприятие, приуроченное к этой дате.08mz

С первых дней войны город Новороссийск стал центром жестоких сражений. Командование фашистских войск, зная стратегическое значение Новороссийска, бомбило город днём и ночью. Новороссийск стал неприступной крепостью на пути фашистских войск, рвавшихся на Кавказ.

В ходе мероприятия было важно донести школьникам смысл героической 225-дневной эпопеи защитников легендарной Малой земли, отчаянный десант и высвобождение города. Всё это, а также кадры военной хроники были представлены в презентации «Малая земля», позволившей соприкоснуться с трагическими и героическими событиями тех дней.

А. Алексеева,

зав. культмассовым сектором Роговской СДК.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика