«АТЫ-БАТЫ»:

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

у старшеклассников Тимашевского района начались учебно-полевые сборы

В минувший вторник, 14 мая, в Мемориальном сквере Тимашевска был дан старт пятидневным учебно-полевым сборам 2019 года. В течение этого времени 180 десятиклассников Тимашевского района будут обучаться навыкам армейской жизни на базе лагеря «Золотой колос», расположенного в Роговском сельском поселении. Там пройдет подготовка учащихся по тактической и теоретической части ведения боя, после чего будущие призывники на практике продемонстрируют свои умения и навыки. В учебный план включены занятия по изучению воинских уставов, оказанию первой медицинской помощи, строевая и огневая подготовка. По окончании учебных сборов, 17 мая, отличившиеся получат береты, а также особый знак участника сборов Тимашевского района.

Корреспонденты «Этажа новостей» незадолго до начала торжественного построения расспросили десятиклассников о том, как они представляют себе сборы и хотели ли участвовать в них. Как оказалось, большинство парней с нетерпением ждали этого важного в их жизни события, находясь в предвкушении того, что их ожидает на сборах, приближенных к условиям реальной армейской службы. Для многих тимашевских мальчишек это первый опыт настоящего мужчины, защитника своей Родины.

В ходе учений на практических уроках школьники должны закрепить не только теоретические знания, но и получить навыки, касающиеся военной службы. Учебные сборы преследуют чётко поставленные цели, а именно: получение прочных теоретических знаний в области обороны; получение навыков поведения при гражданской обороне (при объявлении чрезвычайного и военного положения, заражении природы, проникновении ядовитых веществ, оказании первой медицинской помощи); подготовка к несению военной службы.

Родителям тоже не нужно волноваться за своих взрослеющих сыновей. Чтобы унять волнение, важно знать, что учебные сборы проходят по заранее намеченному строгому плану мероприятий. Как правило, в первый день ребятам рассказывают про быт и размещение служащих, показывают основные комнаты, спальное расположение, объясняют процесс несения службы, работу нарядов и многое другое. В процессе проживания ученики непосредственно знакомятся с организацией караула, охраной военного знамени, с работой внутренних служб, отделов и так далее.

Непосредственные практические занятия начинаются с изучения элементов строевой подготовки.

На протяжении учений все ребята знакомятся с элементами огневой подготовки. Это не значит, что подросткам доверят оружие. Однако изучение техники безопасности, видов боеприпасов, запретов и команд необходимо для парней.

Включают в себя учебные сборы и тактическую подготовку. Школьники активно изучает карты, топографические знаки, азимуты и многое другое. Как показывает практика, ребятам безумно интересно ориентироваться на местности самостоятельно, используя лишь карту и компас. Определение правильного масштаба, сравнение карты с местностью, изучение основных понятий ориентирования на местности, тактики, определение сторон света без компаса – интересные приключения ожидают ребят при ознакомлении с данным разделом!

И, конечно же, как можно обойтись без физической подготовки? Каждое утро юноши выходят на зарядку, привыкают к здоровому образу жизни. Кроме того, в течение пяти дней с каждым учеником проводится отработка нормативов по физической подготовке. Все показатели учитываются по нормативам.

В качестве дополнительных теоретических уроков ребятам преподаются основы оказания первой медицинской помощи, а также химическая и биологическая защита населения. Учебные сборы направлены не только на подготовку парней, но и на профессиональную ориентацию в военной области.

На старте сборов старшеклассников напутствовали глава муниципалитета Андрей Палий, начальник отдела военного комиссариата по Тимашевскому и Калининскому району Андрей Вирченко, руководители общеобразовательных учреждений, учителя ОБЖ. Украсило мероприятие выступление вокалистов хора «Соловушки» центра творчества «Солнечный город».17at bat1

Вместе с главой района и руководителем районного совета ветеранов Любовью Леонидовной Головко школьники возложили к монументу «Вечный огонь» цветы, после чего строем, чеканя шаг, отправились к транспорту, который доставит их в лагерь «Золотой колос» для дальнейшего прохождения учений.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика