Ангел доброты гостит в Тимашевске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

АНЯ ГЛАДЧЕНКО стала героиней наших публикаций год назад. Впервые услышав о деятельности этой совсем еще юной хрупкой девушки на поприще благотворительности и помощи болеющим деткам, мы были просто поражены. Аня не просто волонтер известного не только в Тимашевском районе, но и далеко за его пределами и даже за рубежом благотворительного фонда «Солнце в ладошках» (руководитель Елена Ивановская). Оказывающая помощь особым деткам – девушка сама является особенной! Целый ряд сложных диагнозов, в том числе и ДЦП, не оставляли особых надежд на то, что девочка вырастет активной, полной энергии и жизненных сил. Признаться честно, в первые месяцы жизни Анюты врачи не были уверенны в том, что ребенок вообще выживет. Но Аня не только живет, она благополучно окончила школу, сейчас перешла на четвертый курс профучилища и уже продолжительное время является ангелом-хранителем маленьких подопечных фонда, у которых огромный путь, борьба за здоровье, полноценную жизнь – только начинаются. Аня сама прошла эту невероятно сложную дорогу, она не понаслышке знает, что такое предвзятое отношение общества, огромная постоянная работа над собой, преодоление недуга, расставание с родными и близкими на время профилактических мероприятий в реабилитационных центрах – потому что так надо! И теперь – для деток, которым кажется, что этот путь непреодолим, своим примером Анюта показывает, что упорство, целенаправленность, внутренняя сила способны помочь преодолеть огромные трудности! И все это – не считая вполне конкретной ежедневной работы в качестве волонтера. Каждый день Анечка пытается достучаться до сердец тысяч людей, прося помощи для деток, которые так нуждаются в чужом участии! Это титанический труд. И это то, что девочка делает по призыву своего невероятно доброго сердца!

В первой нашей публикации, когда мы только познакомили читателей с ангелом добра Анютой, которая помогает в том числе и тимашевским деткам, мы рассказали о том, что сама героиня материала живет вовсе не в нашем городе, а в поселке Шахты Ростовской области. Но для доброты нет никаких географических границ. Вести сбор средств на лечение или реабилитацию деток из Краснодарского края, Ростова-на-Дону или из любого другого региона – для Анечки нет разницы. Есть детки, которым нужна поддержка, и Аня эту поддержку оказывает без лишних рассуждений!

С редакцией «Этажа новостей» Аня тоже начала активное сотрудничество, присылая фотографии с благотворительных мероприятий и акций, в которых принимала участие, и информацию о результатах тех или иных добрых начинаний. Целый год мы общались дистанционно посредством соцсетей и мессенджеров. За это время сотрудники редакции буквально сроднились с открытой, светлой и невероятно доброй девочкой.

19angel1

И вот в минувший вторник ангел добра впервые приехал в наш город, чтобы посетить своих здешних подопечных, поработать непосредственно в фонде да и просто, наконец, познакомиться с людьми, которые оказались неравнодушными к ее судьбе и деятельности.

Поезд от Шахт до Тимашевска шел без пересадок. Это первое самостоятельное путешествие Анюты. Естественные волнения были у всех: и у родителей девочки, которые отпустили ее фактически в чужой город, и у самой Анечки, и у встречающей стороны. Но уже на перроне с первыми дружескими объятиями все волнения улетучились!

Аня остановилась у нашего корреспондента Юлии Колесниковой. Дружеская вечерняя посиделка, полуночные разговоры, когда поговорить хочется обо всем на свете. А уже утром началась трудовая деятельность Анечки. В среду утром она посетила свою подопечную – тезку Анечку Шпилову. Девочке три годика. И это три годика борьбы за здоровье.

В первые месяцы после рождения Аня Шпилова развивалась нормально: хорошо держала голову, переворачивалась на бок, была подвижной. Но вскоре девочка начала терять навыки, стала беспокойной. Родители заметили дрожь в ногах. Семья отправилась на обследование в Краснодар, где у малышки диагностировали ДЦП, назначили лечение.

Ребенок прошел несколько курсов приема лекарств, массажа, лечебной физкультуры, но улучшений не было. Тогда ее повезли в Научный центр здоровья детей в Москве. После лечения в центре Аня стала активнее, начала произносить звуки.

– Мы продолжаем много заниматься реабилитацией дочки в профильных лечебных учреждениях. Хорошие результаты заметили после курса в «Центре здоровья» в Таганроге. Аня начала лучше удерживать игрушки, ложку и карандаш, четче произносит звуки и слоги. Врачи рекомендуют продолжить лечение. Но оплатить его мы с мужем не можем, доходы у нас скромные. Прошу вас, помогите, пожалуйста! – обратилась мама девочки Наталья Шпилова к неравнодушным жителям края.19angel

Две Анечки, две в чем-то схожие судьбы, впервые увидели друг друга наяву, хотя уже год ангел доброты ведет сборы на так необходимые малышке курсы реабилитации. К ребенку Анюта приехала не с пустыми руками – привезла развивающие мягкие кубики с изображениями домашних животных. Малышке очень понравился подарок, она с удовольствием играла с ним, показывала гостям на каждом изображении носики, лапки и хвостики зверей. Улыбка не сходила с лица малышки. И ангел доброты тоже улыбалась, ласково разговаривая с ребенком, искренне веря в то, что у умненькой малышки все наладится! В ближайшую субботу мама Наташа и маленькая Аня снова едут в Таганрог. Дорога сложная, с пересадками, вещей с собой вести нужно много, ехать самостоятельно на автомобиле у семьи нет возможности. Но после реабилитации в «Центре здоровья» есть заметный прогресс в развитии малышки. А значит, преодоление всех трудностей – не напрасно!

Погостив у малышки, ангел доброты поехала в офис благотворительного фонда «Солнце в ладошках». Оттуда предстоял пусть в детскую краевую клиническую больницу. Болеющие малыши все равно остаются детками, в череде сложных, порой крайне неприятных лечебных процедур, капельниц, уколов, которые всегда так пугают, им все равно хочется играть, веселиться, радоваться. И ангел доброты Анюта вместе с руководителем БФ «Солнце в ладошках» Еленой Ивановской подарят маленьким пациентам такую возможность. Переодевшись в нарядные костюмы, они устроят праздник для малышей. А смехотерапия – великая сила, хорошее настроение всегда помогает быстрее и легче перенести любой недуг!

Анюта пробудет в Тимашевске целую неделю. Не только работе будет посвящено все ее время. Сотрудники редакции обещали устроить ей экскурсию по городу и району и свое слово сдержат. И, конечно же, мы расскажем нашим читателям о том, какое впечатление произведет Тимашевск на ангела доброты, но постараемся, чтобы оно было самым положительным!

Ольга Кулинич.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика