ПУСТИ СИДЕРАТ В ОГОРОД!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Агропром

ПУСТИ СИДЕРАТ В ОГОРОД!

...Трудно быть садоводом-огородником? Нелегко. Но станет намного легче, если рассчитывать не только на свои силы, знания и практику, но и на магазин «Природа». Тимащевцы давно проторили сюда дорожку, а в эти дни мы напомним своим читателям о том, что здесь заботятся не только об урожае, но и самой земле, где растет этот урожай, ведь ей тоже нужна постоянная помощь. У помощника есть имя – это биопрепарат «Экомик».

- Для земли «Экомик» - это как кофе для поддержания человеку бодрости, - подсказывают продавцы магазина Галина Шурбаева, Ольга Рябчун и Ольга Коровайко, - в дачном туалете и септике биологический препарат устранит неприятные запахи. Он необходим для приготовления компоста из трав и пищевых отходов - сократит объем отходов. Препарат подавит рост болезнетворных микробов. А еще он не токсичен и совершенно безопасен!

Незаменимым помощником земле станет микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ1». К сожалению, о том, что земле, как и человеку, нужны силы, мы понимаем поздновато, когда по весне бросаем первые семена. Привычная картина: комья земли прилипают к лопате, в почве нет следа даже заморыша-червяка… Что вырастет на такой «пластилиновой» почве? Только «добровольцы»! Но выход есть – биоудобрение отлично восстановит плодородие различных, что немаловажно, типов почв, причем, при выращивании ягод, овощей и цветов. Идеальные помощники огородникам - растения-сидераты. Одно из них - «Фацелия». Эта культура не только способствует обогащению почвы, но и исполняют декоративную функцию.

Что надо знать о растениях-сидератах. Их высаживают перед посадкой основных культур. Они способствуют обогащению почвы питательными элементами, обеспечивают возобновление запасов гумуса, повышение плодородия верхнего слоя земли, улучшают структуру грунта. Эти культуры в большинстве своем нетребовательны, устойчивы к холодам, понижают кислотность почвы, ускоряют микробиологические процессы, способствуют накоплению полезных элементов в верхних горизонтах. Пустите сидерат в огород – и вы убедитесь в его силе.

На правах рекламы

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика