О, черри, ты и есть вишня!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вспомним: с каким недоверием к новому сорту томата – черри - мы относились совсем недавно. Эка невидаль – помидор, для салата мал, и в засолку по той же причине не годится. А сегодня мы не нахвалимся крошкой: и в салате он великолепен, и в консервировании хорош – маленький, сладкий, аккуратный, как сама вишенка. Но самое главное – привозят на наш кубанский рынок этот томат не из Турции и даже не с Греции.

Сколько сортов томатов в мире? Много. А откуда они родом? Из Южной Америки. Что это – овощ или ягода? С точки зрения ботаники помидор – это ягода. Но какая разница, ягода или овощ этот наш сеньор-помидор? Главное – растет он по всему белому свету, даже в Тимашевском районе, о чем нам рассказала Раиса Михайловна Прокудина. Томатами бывший счетный работник одного из крупнейших в недавнем прошлом района совхоза занимается давно. Ее любимцы стоят в ящиках первыми в рассадном ряду, что на улице Интернациональной. Продающих рассаду тимашевцев летом здесь уже не увидишь, здесь торгуют цветами и томатами, и купить последние можно по вполне приемлемой цене.

- Я не поднимаю цену, - признается овощевод (или, если точнее – ягодница?), хотя цену им знаем. У меня несколько сортов томатов – розовый, боярин, солероса, черри… Помидорами занимаемся вдвоем с мужем, Валентином Михайловичем. У него эта любовь наверняка еще со времен работы – он долго трудился на тепличном комбинате «Прогресс». Выращивать черри интересно – декоративность, необычность вкуса, хорошая урожайность, экологическая чистота… Но самое интересное, - смеется Раиса Михайловна, - собирать урожай. Черри – не «бычье сердце», помидорки миниатюрные, и пока наполнишь ящик… Урожай и собирает Валентин Михайлович.

Раиса Михайловна с интересом рассказывает о качестве выращиваемых томатов, но сфотографироваться отказывается:

- Вы лучше черри снимите – такие маленькие, хорошенькие, а сладкие – попробуйте!

Ягода и в самом деле вкусная и сладкая – и в салате будет хороша, и в зимних заготовках. Но главное – своя, не турецкая и не греческая, вкусная и полезная ягода-вишня.

Надежда Басманова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика