Магазин «Природа»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нынешняя летняя жара мучает не только людей. От жарких температур, когда зашкаливают термометры, страдают и урожаи, особенно если хозяева по каким-то причинам производят недостаточный полив овощных культур. Зато в чесночные рядки с поливалкой ходить не надо – он и без полива вырастет! Правда, жара все равно на чесноке сказывается – он и пожелтел раньше времени, и убирать его пришлось раньше. А что же делать с землей, где недавно рос чеснок? И вообще с землей, где уже не стоит сеять какие-то культуры, потому что владелец шести соток ждет осени, когда придет пора готовить землю под будущий урожай, то есть копать огород либо пахать его трактором, либо обрабатывать с помощью культиватора.

Ваш неутомимый помощник, магазин «Природа», может подсказать ответ на этот вопрос.

Место, где раньше были чесночные или другие грядки, можно смело засеять седератами. Например, вико-овсяной смесью: бобово-злаковые культуры дадут обильную зеленую массу, которую легко заделать в почву - для повышения плодородия, улучшения структуры почвы и обезвреживания растительных культур от негативных организмов и заболеваний.

Причем, поливать седерат, не опасаясь того, что он «высохнет от жары», всего один раз. А дальше дело за самим седератом – зеленое удобрение будет «по зубам» и трактору, и лопате, и мотоблоку, легко перекопается и насытит почву азотом, фосфором и калием, к тому же оно препятствует вымыванию гумуса.

Всходы появляются уже на 4-6 день, и уход за ними минимальный 30-40 дней – и ваши сотки будут готовы к пахоте. Подросший седерат можно и скосить с последующей заделкой в почву.

Всем хороши седераты: они влияют на сорняки, к примеру, на мокрицу, борются с проволочником, от соседства с ними гибнет саранча и почвенные нематоды. Ее можно использовать в качестве кормовой культуры. А еще это хороший медонос и пыльценос.

Отлично зарекомендовало себя на огородах селян осеннее комплексное минеральное удобрение. Оно специально предназначено для использования в период подготовки к осенней перекопке, высадке луковичных растений, посадке саженцев плодовых деревьев и кустарников.

Приходите в магазин «Природа», и вы непременно приобретете то, что нужно садоводу-любителю и огороднику, встречающим осень.

Надежда Басманова

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика