Не жизнь, а малина

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С ранней весны до поздней осени, смотря какое время года, шумит листвой саженцев, благоухает цветами или радует сочной зеленью рассады маленький отрезок улицы Интернациональной в Тимашевске. Здесь – царство тех, кто любит землю и возится с нею, как с малым дитем, выращивая капусту на кочан, саженцы садовых деревьев и кустарников, комнатную экзотику для подоконников и веранд. Народ здесь бывает часто - купить новый сорт плодового дерева, урожайную ягоду, редкий комнатный цветок. А в минувший понедельник сюда принесли свой «товар» две симпатичные пенсионерки, две Ивановны – Надежда и Тамара. Одна предлагала тимашевцам неприхотливые, но очень красивые многолетники астры осенней, известной в народе больше как «сентябрь», другая продавала малину. Они обе были рады неожиданной покупательнице, хотя я пришла на рынок не за товаром, а ради них самих.

- Наверное, никому мои астры уже и не нужны - такие у любого дома растут, - рассуждала Надежда Ивановна. Добрая душа, она ничуть не сокрушалась и только грустно улыбалась, потому что на самом деле пришла сюда не ради лишней копейки в кошельке, а человеческого общения – дети разъехались, даже о погоде обмолвиться не с кем… Не желает мириться с одиночеством и ее соседка по цветочному ряду. У Тамары Ивановны была премьера – первый выход на рынок. В ее частном городском подворье почти на четыре сотки земли хватило только на ягодник, и росла там ягода не простая, а золотая – ремонтантная, плодоносящая почти до самой зимы. Поделиться ею с земляками Тамара Ивановна и решила в день 7 октября. Обрезала секатором верхушки нескольких двухметровых саженцев, чтобы поместились в такси, оставив один в качестве образца, с гроздью еще не созревших ягод. До рынка довезла в сохранности, положила рядом брошюрку с описанием ремонтантной малины и ценник – недорого. Однако фотографироваться «с товаром» бывшая работница госстраха, как и хозяйка астры, не захотела.

- Лучше ягоду снимайте, - улыбнулась Тамара Ивановна. - Если ее правильно посадить и придерживаться всей агротехники, с нею будет не жизнь, а малина!

Надежда Басманова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика