Крыловской садовод

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На календаре – осень, и, значит, пришла пора закладывать сад, спешить в гости к садоводам-любителям. Среди садоводов - Ольга Владимировна Якаева из Крыловского района, она представляет местный плодовый совхоз «Авангард» и личное подсобное хозяйство, приезжая на тимашевский рынок на протяжении уже десяти лет. Каждый год - в заботах. Каких?

- Отдыхаю в основном зимой, когда вяжу носки – это мое хобби - для всей семьи, - начинает рассказывать о себе Ольга Владимировна, - летом занимаемся с детьми окулировкой, прополкой и поливом своего «питомника» в 60 соток, а весной и осенью – реализацией выращенных саженцев. Нам нравится приезжать в Тимашевск, где очень много садоводов, где живут интересные люди, которые хотят иметь в своем саду не просто яблоню, сливу или грушу, а дерево определенного сорта. Мы стараемся не разочаровать своих покупателей, потому что не просто умеем работать с окулировочным ножом, но еще выписываем и читаем специальные журналы по садоводству, бываем на выставках-продажах, следим за новинками сада и ягодника.

Новинки этого года – это, например, колоновидная груша и персик. Каждому покупателю нужного саженца уделяется столько времени, сколько ему потребуется, чтобы остановить свой выбор на том или ином сорте. Некоторым покупателям, конечно, сразу подавай урожай, но Ольга Владимировна по-матерински понятно рассказывает, что первый урожай вряд ли будет велик - он появится, когда нарастут корни и дерево войдет в силу. Есть и любопытный покупатель, сразу же интересуется: а не купит ли он вместо саженца кота в мешке?

- У кота в таком случае и спросите, - может с улыбкой ответить таковым садовод и рассказывает мне свою недавнюю встречу со знаменитым цирковым артистом и специалистом «по котам» Куклачевым. - И я бы не поверила, что Куклачев станет покупать у меня саженцы! Был он у нас как-то весной, проездом, решил купить два кубанских саженца - яблони и сливы. А домой увез десять! Может, и забылся бы тот эпизод, да позже по телевизору показывали передачу, как Куклачев занимался подбором саженцев для сада, меня вспоминал добрым словом. Передачу увидел мой зять и тут же позвонил: теперь все узнают, у кого Куклачев покупал свой фруктовый сад!

- Я всегда готова делиться с тимашевскими садоводами своими саженцами! - сказала напоследок Ольга Владимировна. Последуем приглашению, заглянем в ее райский уголок…

Надежда Басманова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика