Цветы жизни

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любовь к цветам пришла к роговчанке Елене Даниловне Политик еще в раннем детстве. В семье было шестеро детей, всех, считай, с колыбели, приучали к труду, и в восемь лет Лена уже могла доить корову и пасти гусей.

- Гусей я пасла на лугу возле речки, - вспоминает Елена Даниловна, - а луг был усеян ромашками, незабудками, васильками и другими полевыми цветами, и я очень любила этот луг…

Она плела веночки и представляла себя сказочной принцессой. Сегодня улыбается своим детским мечтам:

- Принцессой я так и не стала, а вот любовь к цветам осталась на всю жизнь.

Повзрослев, она так же, как своему лугу из детства, радовалась ухоженному уютному домику, двору и цветам. Они и сегодня начинаются при входе в ее дом. Сам дом и весь двор – это сплошные цветы. Шикарный розарий, дурманящий сладким ароматом лилейник, великолепные кусты юкки, ирисы, ромашки… Все завораживает божественной красотой. Трудно представить, сколько труда и заботы вложила во все это Елена Даниловна. Плюс ко всему - огород, требующий заботы и ухода.

- Но на рынке ничего не покупаю, - признается хозяйка дома. – В то, что выращено своими руками, вложишь душу, оно гораздо вкуснее магазинного. И не зря говорят, что земля – наша мать, наша кормилица. Я люблю работать на земле.

Но судьба распорядилась иначе. До самой пенсии Елена Даниловна работала в детских учреждениях – сначала в детском саду, затем в Доме детского творчества, откуда и ушла на пенсию. За годы работы с детьми полюбила их так же, как и цветы.

- Наверное, потому что дети, как говорят, это цветы жизни. И я хочу, чтобы над их головой всегда было синее небо, ласковое солнце, всегда раздавался их звонкий смех и всегда был мир.

Земляки оценили ее труд на земле. По результатам районного конкурса Е.Д. Политик заняла в 2017 году третье призовое место в номинации «Лучший цветовод района». Присоединяйтесь, земляки к тем, кто любит землю: районный конкурс продолжается, и, начиная с июня, комиссия побывает в каждом поселении, чтобы определить призеров конкурса в трех номинациях – «Лучшее ветеранское подворье», «Лучший цветовод» и «Лучший цветник возле многоэтажки». А мы обязательно расскажем обо всех конкурсантах в нашей газете.

Подготовила Надежда Басманова

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика