Совсем страх потеряли:

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

наркотрафарет в микрорайоне Сахарного завода

Именно оттуда поступает большое количество тревожных сигналов. Буквально за сутки конца прошлой недели на стенах многоквартирных домов здесь появились десятки откровенных наркотрафаретов. Наркодельцы настолько обнаглели и потеряли страх, что начали оставлять на стенах не зашифрованные надписи, а совершенно открытого смысла текст: «СОЛЬ. название сайта.com». По понятным соображениям сам сайт мы не пишем…

В одном из домов, на стенах которых появились такие надписи, живет наш фотокорреспондент. Он и сделал снимок, а также задался резонными вопросами: кто и как должен бороться с появившимися наркотрафаретами? Фотоснимками таких же «рекламных» надписей, появившихся в нашем городе, уже несколько дней пестрит интернет. Но, похоже, закрашивать трафареты никто особо не торопится… Может, волонтеры делают это только в рамках спецальных акций? Может, сотрудники полиции не уполномочены брать в руки кисточки или баллончики с краской? Простые люди сигнализируют о появлении трафаретов через соцсети, но сами закрашивать их тоже не спешат, несмотря на то, что мимо «испечатанных» домов ходят дети, у кого-то может появиться простое любопытство – зайти на указанный сайт. Впрочем, понять горожан можно: неизвестно, кто может выскочить из-за угла, и, как минимум, огреть по голове, чтобы и самому активисту, и другим неповадно было… А вот есть ли у нас уполномоченные специалисты по борьбе с наркотрафаретами? Если еще нет, то должны появиться – это вопрос всеобщей безопасности.

Впрочем, для некоего, хоть и довольно слабого, успокоения граждан, заметим, что указанный на трафаретах сайт блокирован Роскомнадзором, как и еще целый ряд аналогичных ресурсов. Так что, по крайней мере, любопытные дети не смогут попасть на сайт с первого раза. Однако, в качестве эксперимента, мы попробовали ввести в поисковик указанные на трафаретах www.небудемуказыватьсайт.com. Сайт блокирован, но… поисковая система тут же выдала ряд сайтов для обхода блокировки… Мы попробовали найти похожие сайты. Некоторые действуют, ссылки ведут на англоязычные торговые платформы вроде «Амазона», но чем конктерно там торгуют, разобрать сложно даже с переводчиком. Впрочем, возможно, для тех, «кто в теме», смысл текста вполне очевиден… А потому настенные наркотрафареты необходимо в любом случае уничтожать, и с максимально возможной скоростью, не дожидаясь, когда постоянное мельтешение перед глазами нашей молодежи вызовет смертельно опасное любопытство!

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика