Реализация инвестпроекта

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

От «Агуши» сладости – для кубанской детворы – Это море радости и молочные дары!

В Тимашевске состоялось открытие нового завода про производству детского питания известного торгового бренда «Агуша».

В текущем месяце компания PepsiCo завершила строительство нового завода детского питания в Краснодарском крае. Соглашение о строительстве завода детского питания было подписано два года назад. Строительство началось весной 2016 года, и технически проект был завершен в установленные сроки в 2018 году. Так, было построено новое отдельно стоящее здание с автономным обеспечением инженерной среды и персональным обслуживанием общей площадью более 5 тыс. кв. метров.

Общий объем инвестиций в проект, реализованный на площадке действующего Тимашевского молочного комбината, составил около 2 млрд. рублей.

А уже 23 апреля нынешнего года состоялось торжественное открытие производственной площадки на территории Тимашевского молочного комбината, одного из крупнейших предприятий по переработке молока в регионе. В торжественной церемонии открытия завода приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Андрей Коробка, глава Тимашевского района Алексей Житлов, президент PepsiCoв России, Украине и СНГ Нил Старрок.

– Завод по производству детского молочного питания был открыт в кратчайшие сроки. Сегодня – это новая отрасль переработки Тимашевского района, настоящий прорыв. Это прекрасная возможность нарастить молочное производство, кубанскую молочную продукцию, предоставить жителям экологически чистое детское питание, – сказал в своем выступлении губернатор края Вениамин Кондратьев. – Стоит отметить, что это событие неординарное для текущего политического положения страны, экономического состояния нашего региона. На наше партнерство с иностранным инвестором давят и санкции, ограничения, запреты и другие негативные факторы. И мы должны понимать, какое давление оказывается на наших западных партнеров. И не смотря на это, только год назад мы подписали соглашение о реализации этого инвестиционного проекта – строительства в нашем регионе завода по производству детского питания, а уже сейчас мы видим реальное воплощение этих замыслов в кратчайшие сроки.

Губернатор также отметил, что такие предприятия – дополнительный импульс для развития отрасли, на которую сегодня край делает ставку. Новый завод позволит увеличить рынок сбыта для местных фермеров – предприятие готово закупать у них до 600 тонн сырья в сутки. Не секрет, что поголовье молочного стада в крае планомерно растет и, конечно же, возможность реализации своего сырья в регионе – огромные плюс в местной логистике, как поставщиков молока, так и товаропроизводителей и реализаторов.

- Если у наших фермеров и хозяйств будет возможность реализовывать свое сырье в максимально короткие сроки и с минимальными транспортными расходами, конечно же, они будут только наращивать темп производства, увеличивать дойное стадо. – сказал губернатор. – А рост численности крупного рогатого скота – это огромный плюс для всего сельского хозяйства Кубани! Ведь коровы – это не только молоко, это еще и возможность удобрять наши поля натуральными удобрениями, а не различной химией! Кроме того, наша задача, чтобы вложенные инвестиции к нам возвращались: появлялись новые рабочие места, зарплаты, уверенность в завтрашнем дне. И тогда мы сможем говорить о стабильной жизни!

В ответном слове Нил Старрок на хорошем русском, не прибегая к услугам переводчика, поблагодарил руководство региона за поддержку в реализации проекта:

– Мы гордимся нашим российским бизнесом. Тимашевский завод – один из самых крупных в России, – сказал он.

Новый завод детского питания в Тимашевске – это современное производство с собственными коммуникациями. Он будет выпускать продукцию под известными марками «Агуша» и «Чудо детки». Сейчас на предприятии установлена высокотехнологичная линия по производству детских творожков «Агуша», ее мощность составляет 21 400 упаковок в час. С запуском нового объекта Тимашевский молочный комбинат увеличит общую производственную мощность завода на 25 тонн готовой продукции в сутки и составит 725 тонн. Ассортимент предприятия расширится на 10 позиций.25zavod2

- Новый завод в Тимашевске будет ориентирован в основном на выпуск продукции для жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и позволит укрепить наши позиции на рынке детского питания в этих регионах и в стране,- рассказал Нил Старрок.

Тимашевский молочный комбинат был основан в 1990 году и стал одним из крупнейших заводов по переработке молока в южном регионе и первым предприятием, производящим ультрапастеризованное молоко. Завод производит более 100 наименований молочных продуктов под торговыми марками «Кубанская буренка», «Чудо», «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Фругурт», BioMax®, а также детское питание «Агуша». Предприятие закупает сырое молоко у 17 сельхозпроизводителей Краснодарского края. На сегодняшний день на Тимашевском молочном комбинате работают около 500 жителей Тимашевска и соседних районов.

- Для Тимашевского района это знаковое, торжественное и приятное событие. Это производство посвящено будущему, самому лучшему, что есть в нашей жизни – нашим детям! – сказал в своем выступлении глава Тимашевского района Алексей Житлов. - Этот завод не только обеспечит свежей, полезной и вкусной продукцией детей, что важно – товары будут изготавливаться из местного молока. Этот проект дал тимашевцам новые рабочие места, увеличил объемы закупок сырья у поставщиков, запустил целую цепочку смежных производств, что позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в Тимашевском районе.

Алексей Житлов поблагодарил руководство Краснодарского края за помощь в реализации этого проекта, участников строительства и всех, кто оказывал содействие в создании производства.

Стоит отметить, что, действительно, многие детки очень любят продукцию торговой марки «Агуша». До настоящего времени молочные вкуснейшей «для здоровья малыша» на Кубань ехали аж из Волгограда. Но уже совсем скоро, в том числе и тимашевская ребятня сможет лакомиться «Агушей» местного производства, а значит – еще более свежим товаром.25zavod1

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика