От этого может зависеть развитие экономики Кубани

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Объединение, от которого может зависеть развитие экономики Кубани

В Тимашевске состоялось совещание по созданию Совета Центральной экономической зоны, в который войдут 11 муниципальных образований края. Возглавит этот совет Тимашевск – как динамично развивающаяся территория Кубани. Провел совещание, прошедшее в минувший четверг в зале музея семьи Степановых, и.о.главы района Андрей Палий.

В работе совещания приняли участие заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова, начальник отдела стратегии территориального развития краевого министерства экономики Наталья Скокова, заместители глав одиннадцати районов, курирующие вопросы экономического развития.

Согласно Стратегии социально-экономического развития «Кубань-2030» в регионе организуют семь экономических зон: Северную, Центральную, Восточную, Черноморскую, Предгорную, а также Сочинскую и Краснодарскую. Советы экономических зон появятся на Кубани до конца 2018 года.

В Центральную экономическую зону войдут 11 муниципалитетов – Тимашевский, Приморско-Ахтарский, Славянский, Калининский, Красноармейский, Крымский, Брюховецкий, Абинский, Усть-Лабинский, Выселковский и Кореновский районы. Представители всех муниципалитетов выступили на совещании, чтобы определить совместные межмуниципальные проекты, наиболее важные для развития создаваемой Центральной экономической зоны.

В своем выступлении Андрей Владимирович Палий подчеркнул:

- При создании экономических зон специалисты учитывали общие связи между городами и районами, ориентировались на наличие инфраструктурных объектов, на перспективу разработки совместных проектов. От этого объединения во многом зависит развитие экономики Кубани.

Созданные Советы должны утвердить 12 наиболее важных для развития экономической зоны ключевых проектов. После того, как проекты будут представлены в министерство экономики, их рассмотрят на Краевом совете по стратегическому планированию и экономической политике при губернаторе. Это необходимо для последующей совместной реализации, начиная с 2019 года.

- Мы видим в этих 12 проектах большие перспективы для развития региона. Прежде всего, потому что это межмуниципальные проекты, которые позволят укрепить деловые связи наших территорий, повысить их инвестиционную привлекательность. После того как проекты будут представлены в министерство экономики, их рассмотрят на Краевом совете по стратегическому планированию и экономической политике при губернаторе. Это необходимо для последующей совместной реализации, начиная с 2019 года, – пояснила замминистра экономики региона Светлана Салтанова.

Кстати, накануне в Новороссийске было подписано первое соглашение о создании Черноморской экономической зоны.

По материалам пресс-службы администрации

МО Тимашевский район

подготовила Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика