ПО ДЕДУ ВСЕ ТЕРЛЕЦКИЕ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Весенние деньки на Кубани радуют – есть и мне, деду, дела в огороде, соскучился по земле-матушке… Но не забываю и просьбу батьки Мелихова - почаще писать в газету о добрых казаках-земляках. Ох, как меня поразила одна из встреч в казачьей школе № 16! А почему - расскажу.

От учителей этой школы я и узнал о семье Терлецких. Не поверите, но все они имеют отношение к образовательному учреждению! Сначала, как водится, познакомился с Терлецким-старшим, Виктором Григорьевичем Терлецким. Он в школе работает охранником. На Кубани живет 7 лет. И хотя приехал сюда из Средней Азии, и живет недавно, но я сразу признал в нем земляка - троих сыновей поднял-растил, но самое главное - исполнилась его давняя мечта, вернулся он на родину предков, на Кубань¸ где жил его дед по отцу Иван Клементьевич Терлецкий, участник всех Крымских войн. Много не узнал расстрелянный в 1933-м дед-казак… А узнал бы – обрадовался. Например, тому, что фамилию его носит уже третье поколение Терлецких!
Два сына Виктора Григорьевича – Вячеслав и Александр - сегодня тоже живут в Тимашевске. У Вячеслава – сыновья Рихард и Леонард, у Александра – сыновья Олег, Генрих и Михаил. Старшему внучонку Виктора Григорьевича – пятнадцать лет, младшему – десять, и все парнишки учатся в той же школе, где работает их дед. Шесть Терлецких в казачьей школе № 16!
Виктор Григорьевич даже слезу смахнул, рассказывая о каждом, и я, конечно, понял их причину - у кого не болит душа за внучат? Терлецкие-младшие отвечают деду взаимностью – почитают его. Занимаются спортом, в основном футболом, только Михаил увлекся дзюдо. Я попросил познакомить меня с внуками, и был растроган, увидев их в доброй казачьей справе. Видно, и дед к ней отношение имеет, и отцы мальчишек. В такой форме чувствуешь себя настоящим казаком! И я искренне пожелал Терлецкому-старшему дождаться правнуков: не сомневаюсь, что вырастут они достойными участника крымских сражений Ивана Терлецкого. Так что, будь здоров, земляк. Слава Богу, что мы казаки.
Остаюсь с почтением – ваш дед Карась.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором

    Люди, участвующие в этой беседе

    1 Комментарии | Добавить свои

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика