Парадным строем - по главной площади Тимашевска

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

12 октября на центральной площади Тимашевска прошел грандиозный праздник, посвященный Дню Кубанского казачества. Гостями и участниками мероприятия стали делегации из десяти районных казачьих обществ Кавказского казачьего отдела. Так казаки отмечали День образования Кубанского казачьего войска.

323-ю годовщину образования войска в минувшую субботу отметили в каждом казачьем отделе Краснодарского края: повсеместно прошли парады личного состава и другие праздничные мероприятия. В этот день в Тимашевске на центральной площади на торжественный молебен и митинг собрались делегации из Белоглинского, Брюховецкого, Выселковского, Гулькевичского, Кавказского, Кореновского, Новопокровского, Тбилисского, Тимашевского, Тихорецкого казачих обществ. Участники возложили цветы к монументу «Вечный огнь».

Собравшихся по случаю праздника в Тимашевске казаков Кавказского отдела поздравил заместитель атамана Кубанского казачьего войска Сергей Захаров. Он вручил особо отличившимся на службе казакам награды.

После торжественного построения парадные расчеты РКО прошли торжественным маршем через центральную площадь Тимашевска и дальше по улице Красной – до городского парка Культуры и отдыха, где праздник продолжился ярким народным гулянием.21kaza1

На пятачке вокруг фонтана расположились курени районных казачьих обществ. С уже ставшими традиционными символами Тимашевского куреня, фигурками лошади и теленка, гости праздника с удовольствием фотографировались. От каждого куреня гостей разносились звонкие кубанские песни, культработники удивляли концертными номерами и на главной сцене горпарка.

Также гостей праздника порадовали спортивные состязания «Казачьи игры», показательные выступления конно-спортивной группы Брюховецкого РКО (в программе были представлены элементы котильона, вольтижировки, традиционное казачье умение – рубка лозы на скаку и многое другое). Желающие могли прокатиться на лошадях и в конных повозках, что особенно радовало детвору.

Кстати, тимашевская казачья молодежь достойно была представлена не только курсантами казачьего кадетского корпуса, но и представителями сообщества казачьей молодежи – учащимися школ и классов казачьей направленности Тимашевского района. Смотреть на нашу молодежь было по-настоящему «Любо!».21kaza2

Ольга Кулинич.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика