Акция «Ночь искусств»
«Искусство объединяет» - под таким девизом 4 ноября на базе городского Дома культуры им. В.И. Безобразова в рамках ежегодной Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств» прошли мероприятия, подготовленные артистами межпоселенческого районного Дома культуры им. В.М.Толстых и Городского дома культуры им. В.И. Безобразова.
С 17-00 началом всех мероприятий в этот вечер стало выступление ансамбля барабанщиков, которые приветствовали своим концертом первых посетителей «Ночи искусств».
В фойе Дома культуры всех гостей ожидали мастера декоративно-прикладного искусства народной студии «Узорочье», здесь можно было ознакомиться с выставкой и принять участие в мастер-классах по валянию и аппликации по ткани. Руководители кружков ДПИ Городского Дома культуры проводили для всех желающих экскурсию «Культура казачества», посвященную истории и культуре казачества, а также традиционным ремеслам казаков и мастер-классы со всеми желающими. На мастер-классе «Кукла Кувадка» ребята научились делать куклу-оберег из лоскутов, а на мастер-классе «Коврик кругляш» получили урок по созданию интересного и оригинального предмета интерьера.
В 18-00 все гости были приглашены в зрительный зал, где в концерте детской художественной самодеятельности принимали юные артисты МРДК и ГДК. Концертная программа прошла под интригующим названием «А что у вас?», в основу которой легло одноимённое стихотворение С. Михалкова. Юные актёры театрального кружка «Кредо» нашли оригинальное решение вместе со зрителями вспомнить классику детской поэзии.
В концерте приняли участие образцовый хореографический коллектив «Сова», детская вокальная группа «Звонкие голоса», образцовый ансамбль армянского танца «Урарту» - районного Дома культуры; самые маленькие артисты ГДК радовали зрителей яркими творческими номера, вокальными, танцевальными, цирковыми. В программе приняли участие даже зрители, которые с удовольствием участвовали в викторине, посвященной искусству.В детской программе были объединены художественные номера различных жанров. Прозвучали песни современных композиторов, вниманию зрителей были представлены национальные, народные и эстрадные танцы. Ярким финальным блоком стало выступление народных цирковых студий «Глория» и «Ирия».
Продолжением «Ночи искусств» в стал концерт взрослых творческих коллективов и солистов. Тепло и сердечно принимали зрители выступление народного Камерного хора и его солистов Елену Катриченко и Владимира Колесник, душевные песни семейного вокального трио «Ивушка» и вокального ансамбля «Синяя птица». Знакомые песни в исполнении Татьяны Бобер, Ирины Гришиной и Татьяны Шахин подпевали все зрители концерта. Взрослые артисты ГДК радовали зрителей яркими, веселыми вокальными номерами в концертной программе «Искусство дарует радость». На протяжении программы царила позитивная атмосфера.
А затем к зрителям «Ночи искусств» присоединились все те, кто хотел бы послушать вокально-инструментальную музыку, которая была представлена выступлением ВИА «Молодость» (рук. И. Мальцев), молодежный ВИА «Шоу», ВИА «Джем» и народный ВИА «Инсайд» (рук. П. Захарьяш). Посетители отметили качественный живой звук, зрители с удовольствием танцевали и подпевали музыкальным номерам в исполнении артистов ВИА.
Акция «Ночь искусств» – это гимн искусству, способному объединять людей, менять сознание, делать человека лучше, раскрывать его многогранные возможности. На акцию «Ночь искусств» традиционного пришли все те, кто неравнодушно относится к творчеству, и все коллективы и солисты художественной самодеятельности постарались сделать атмосферу этого вечера яркой, праздничной и незабываемой.
«Ночь искусств» — ежегодная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». «Ночь искусств» завершила годовую серию «культурных ночей», работники культуры пригласили всех приходить на такие акции в 2018 году еще активнее.
Акция «Ночь искусств» прошла в Медведовской
В ночь с 4 на 5 ноября в СДК «Родина» станицы Медведовской прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». Гостям и зрителям акции было чему удивляться и радоваться.
У выставки-ностальгии «Вспоминаем советское прошлое» сотрудники Медведовской библиотеки напомнили людям мудрого возраста о величайших свершениях, вспомнили какие увлечения и игры были у детей того времени.
Гости с интересом рассматривали старые фотографии на стенде «Есть только миг между прошлым и будущим», посвященные нашим землякам-медведовцам.
На выставке «Любимые книги советских читателей» была представлена только малая часть из наиболее спрашиваемых изданий гражданами самой читающей страны в мире в 70-80-е годы 20 столетия в библиотеках – советских авторов Александра Беляева, Анатолия Иванова, Бориса Васильева, Юлиана Семенова, Анатолия Алексина.
У стенда «День народного единства» присутствующие совершили экскурс в историческое прошлое Руси, познакомились с событиями 400-летней давности, послужившие причиной рождения праздника народного единства.
А тем временем на сцене волонтёрский отряд «Горячие сердца» под руководством А.В. Капустиной провел акцию «Молодая Россия», которая завершилась танцевальным флешмобом.
Встреча в литературной гостиной «Золотой стихопад» вызвала большой интерес, в яркой выразительно-эмоциональной форме медведовская поэтесса Татьяна Лубянова читала свои стихи о природе, чувствах, людях.
Завершился акция «Ночь искусств» концертной программой «Музыкальный звездопад».
И в Кубанце было интересно
Насыщенными и интересными получились мероприятия в рамках всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств», которые прошли 4 ноября в Доме культуры сельского поселения Кубанец.
Слово для открытия акции было предоставлено главе сельского поселения Кубанец Наталье Анатольевне Дема, с праздником всех присутствующих поздравили депутата нашего поселения. В акции затронули три основные темы. Первая - «Революция 1917 года», т.к. в этом году отмечается 100-летие начала Великой октябрьской революции, была отражена в книжной выставке и конкурсно-игровой программе «Назад в СССР».
Вторая тема была посвящена Году экологии. В рамках этой темы прошла игра-путешествие «По экологической тропинке».
Третья тема – «День народного единства» - приурочена к российскому государственному празднику, который отмечается 4 ноября. Эта тема нашла отражение в киновикторине «По страницам Российских фильмов».
В рамках «Ночи искусств» были представлены вниманию гостей новинки, пополнившие книжный фонд библиотеки сельского поселения Кубанец.
Весь вечер работала творческая мастерская «Творим вместе», где семья Драчевых провела мастер-класс «Мир из пластилина».
Закончилась «Ночь искусств» в сельском поселении Кубанец ретро-дискотекой «Как молоды мы были».
«Мы один народ, у нас одна семья» - так считают в Поселковом поселении
4 ноября в Поселковом доме культуры в День народного единства и воинской славы прошла литературно-музыкальная композиция «Мы один народ, у нас одна семья», в которой в стихах и песнях воспевались мощь и слава великой России, её исторический путь становления, преданность и единство русского народа, основы и культура межнациональных и межэтнических отношений. В фойе Дома культуры работала выставка творческих работ детей и молодёжи «Мы дружны, мы едины», работы в разных техниках удивляли яркостью, привлекательностью и эстетическим оформлением поделок, сделанных с любовью и старанием.
В рамках празднования Дня народного единства прошла Всероссийская акция Ночь искусств под девизом «Искусство объединяет». Молодёжный вечер «Территория равных» собрал неравнодушных, творческих молодых людей, которые показали себя с разных сторон в этот вечер. Они с юмором и смекалкой, легко справились с заданиями, доставив зрителям массу положительных эмоций. Команда молодёжного клуба «Кумир» Дома культуры и команда средней школы № 14 показали зарисовки из жизни молодёжи в игре КВН. Победителями игры стала команда клуба «Кумир».
Продолжила молодёжный вечер дискотека, на которой звучала музыка разных народов, проживающих в поселении (армяне, осетины, абхазы, дагестанцы, украинцы, молдаване, узбеки и др.), ребята устроили настоящий танцевальный батл, приглашая всех присутствующих присоединиться к танцующим.
Продолжением «Ночи искусств», стал кинолекторий под названием «Кругом Россия, край родной», на котором зрители посмотрели фильмы о России и Кубани.
«Ночь искусств» в п. Советском посетило 520 человек.
В хуторе Красном поговорили о родном крае
4 ноября в клубе хутора Красный также прошла культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Акцию организовали и провели совместно клуб х. Красный и библиотека-филиал МБУК «Роговская библиотека».
Для проведения мероприятия была оформлена выставка декоративно-прикладного творчества детей - «Палитра талантов». С огромным интересом присутствующие рассматривали работы, сделанные руками ребят. Также была представлена книжно-иллюстративная выставка «В мире прекрасного».
Для детей и подростков была показана презентация «Красная книга Кубани» и проведена интерактивная викторина по экологии - «Экологический круиз».
Для старшего поколения был проведен познавательный час «Традиции Кубани», где библиотекари познакомили хуторян с традициями казаков.
Всего во время проведения акции «Ночь искусств», по информации отдела культуры, в муниципальном образовании Тимашевский район прошло 88 мероприятий, число зрителей составило 6695 человек.
Юлия Колесникова.
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий от имени гостя