Вечные ценности

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Считанные дни остались до окончания работы выставки «Художники Северного Кавказа», которая открылась в конце ноября в музее семьи Степановых. Выставка продлится до 10 декабря и познакомит тимашевцев и гостей города с произведениями современных  мастеров изобразительного искусства Северного Кавказа конца ХХ – начала XXI веков из собрания Северо-Кавказского филала Государственного музея Востока (г. Майкоп).

В экспозицию вошли более полусотни работ живописи, графики и предметов декоративно-прикладного искусства и она достойна всяческого внимания как со стороны настоящих ценителей искусства, так и самых маленьких посетителей выставки, особенно тех, кто однажды и сам взялся за кисть, чтобы написать на бумаге или холсте натюрморт или пейзаж…

Организаторы выставки придают ей большое значение: она претендует на полный охват творческих достижений мастеров изобразительного искусства Северного Кавказа, учитывая даже то, что на ней представлен лишь небольшой срез современного искусства, который познакомит посетителей с тематическим, жанровым и стилевым богатством многонационального искусства южного региона России – Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Астраханской и Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев…

Прекрасна адыгейская графика – искусствоведы оценили ее как уникальное явление в художественной культуре Северного Кавказа. Пропитаны национальным духом работы кабардино-балкарских художников – они находятся в частных коллекциях по всему миру, в том числе у королевской семьи в Испании. Вечные ценности народов южного региона России представили ведущие художники Осетии, Дагестана, Ставрополья и Кубани. Дополнением экспозиции стали произведения, выполненные в технике художественной эмали – они демонстрируют живописные возможности этого огненного вида искусства.

Представленные на выставке авторы удостоены почетных званий и наград, их имена известны в России и за рубежом… Постарались и научные сотрудники музея семьи Степановых,  сделав все, чтобы достойно подать эти работы тимашевцам. Почти все привезенные работы музееведы украсили экспонатами из фонда музея семьи Степановых – металлическими подсвечниками, декоративными вазами, бусами, кувшинами… А возле одного экспоната, несомненно, задержится каждый посетитель выставки, ведь эту простую корзинку из лозы держала в руках сама Епистиния Федоровна Степанова…

Приходите в музей Степановых – южный регион России откроется вам глазами его художников и научных сотрудников уникального музея-заповедника в городе Тимашевске!

Надежда Басманова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика