РОК-Н-РОЛЛ: это просто праздник!!!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

5 августа в нашем городе в кафе «Венеция» состоялся 6-й музыкальный фестиваль «День музыканта». Мероприятие это было довольно узкого формата – праздник музыкантов – для самих музыкантов. Но побывать на великолепной рок-тусовке посчастливилось и корреспонденту «Этажа новостей».

Несколько лет назад музыканты из Тимашевска решили, что надо бы встретиться с теми, кого жизнь разбросала по разным городам. Так родился этот фестиваль.

Для основной массы участников музыка не является средством зарабатывания денег. Она просто для души, но надо признаться, что их уровню исполнения могут позавидовать многие профессиональные коллективы.

В нынешнем фестивале приняли участие 11 музыкальных коллективов из Усть-Лабинска, Крымска, Тимашевска, Каневского, Калининского, Брюховецкого и Приморско-Ахтарского районов. Многие из выступавших, начинали как зрители. Ведущими и учредителями этого некоммерческого проекта стали Олег Науменко и Андрей Ушаков (в прошлом гитарист тимашевской группы «Джем»).

Этот формат фестиваля дает возможность его участникам, которые, кстати сказать, готовятся к этому событию в течение года, пообщаться с людьми, близкими по духу, показать свое мастерство и насладиться выступлением других коллективов.

Открыл фестиваль ансамбль юных барабанщиков г. Тимашевска под руководством Ивана Мальцева. И зрители смогли убедиться в том, что у нас растет шикарное поколение барабанщиков.

Продолжил фестиваль каневской коллектив «Пивка попьем». В их репертуаре произведения в стиле поп-рок.

Впервые на фестивале выступила группа из Усть-Лабинска «Саремат-бенд», созданная всего полгода назад и состоящая из скрипачки, флейтистки, ударника , гитаристов, клавишника - в основном, преподавателей музыкальной школы. Группа виртуозно исполнила классические произведения в современной обработке ее руководителя - директора усть-лабинской музыкальной школы Эдуарда Викторовича Саремата.

Просто фурор среди зрителей произвело выступление группы из г. Крымска. Коллектив существует 2 года, а две недели назад специально для нашего фестиваля была привлечена духовая часть (два саксофониста и трубач) «из Чикаго», как пошутил ведущий. Большинство участников коллектива не профессионалы - архитектор, водитель, пенсионер и т.д. - порадовали слушателей произведениями в стиле фанк-фьюжн.

Выступили и соседи: «КСП» - калининское сельское поселение, группа «БМ» из Брюховецкой, Сергей Демидов - из Приморско-Ахтарска.

Самая необычная часть фестиваля - экспромты, когда на сцене выступали вместе участники разных коллективов. И это было просто великолепно. Под бурные овации зрителей выступил Артур Давыдов - профессиональный музыкант, преподаватель Брюховецкой музыкальной школы.08rock

Закончился праздничный вечер великолепным и запоминающимся концертным выступлением известной в района группы «Джем», стоявшей у истоков данного мероприятия. И зрители, и участники с удовольствием потанцевали под мелодии 70-80-х годов.

Фестиваль закончился, но уходить никому не хотелось. Жаль, что следующая встреча - только через год. И, конечно, очень досадно, что такой яркий праздник является закрытой формой творчества, доступной весьма узкому кругу ценителей живой музыки – такой бы фестиваль да в народные массы!

Ольга Барткус.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика