Транспортный коллапс: вечная пробка на переезде - к ж/д поликлинике не проехать!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Транспортный коллапс

К жд-поликлинике не проехать!

О проблемах Тимашевска, связанных с постоянными пробками в районе железнодорожных переездов, знают в самых разных инстанциях местного и краевого уровней. Транспортный коллапс, связанный с этим, тимашевцы ощущают круглогодично. А с наступление летнего, курортного периода проблемы эти становятся просто вопиющими. Люди, живущие в районе промзоны, за переездом, вынуждены круглосуточно дышать пылью, поднятой автомобилями, объезжающими пробки через частный сектор, белье на улице сушить невозможно, даже просто посидеть вечером во дворе – нереально. Те, кто работают в промзоне, так же страдают от невозможности попасть на работу вовремя. Ежедневное стояние в жарких пробках – изнуряет физически и истощает психологически; каждый день такой дорожной нервотрепки не может не сказываться на настроении и здоровье.

Дороги разбиваются транспортом, пытающимся проскочить пробку через город, а восстановление поврежденного асфальта ложится на муниципальный бюджет.  Но это еще не все проблемы. На днях в редакцию газеты начали поступать обращение граждан о том, что из-за постоянной пробки по улице Братьев Степановых доехать на общественном транспорте до железнодорожной поликлиники или уехать с остановки, находящейся напротив больницы, практически невозможно. Маршрутки туда просто не доходят, попав в пробку, водители предпочитают развернуться и вернуться к жд-вокзалу по смежной улице. Перевозчика понять можно: время – деньги, простаивая в пробке, много не заработаешь, когда можно вернуться на исходную, и снова собирать людей. Так, по словам очевидцев,  уже неоднократно были такие ситуации, когда маршрутка просто не доезжали до остановки на поликлинике. Людям, нередко в болезненном состоянии, приходилось идти пешком к вокзалу, чтобы хоть  оттуда иметь возможность уехать в город. Все бы ничего, такие неудобства можно было бы потерпеть, если бы речь не шла о порой больных, плохо чувствующих себя людях и о подъезде к медучреждению.

Журналисты выехали на место и провели напротив остановки у жд-поликлиники не много, ни мало – полтора часа. Первое, и самое важное, ни одной маршрутки мы так и не увидели. Зато пронаблюдали нескончаемую пробку.  Людей, кстати, на остановке тоже не было, не смотря на то, что время было час-пиковое. Неужели, люди уже настолько смирились с тем, что уехать из поликлиники можно только предварительно добравшись до вокзала, что даже не пытаются сесть на маршрутку на остановке?

IMG 2968

Тут вопросы есть к перевозчику: ведь получается, что часть маршрута просто объезжается окольными путями, то есть, без ведома потенциальных пассажиров, маршрут меняется. Кстати, один из водителей марштурки под номером  «14», когда она из обратившихся в редакцию женщин попросила его объяснить происходящее, просто обругал ее и уехал…  Есть вопросы и к властям: нельзя ли как-то продумать возможность оформления дополнительной полосы именно для общественного транспорта, помеченной знаком «А»? Решения проблем с пробками в ближайшие, наверное, даже годы, пока не предвидится, а вопрос доставки людей к медицинскому учреждению и от него.

Юлия Колесникова. 

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
Комментарии | Добавить свои
  • Комментарии не найдены

logo inverted trans

352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

:

etag.reklama@mail.ru

:

8(86130)4-61-50, 4-43-31

Яндекс.Метрика