«Все через одно место» - как образ жизни???

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

За порядок в нашем доме

«Все через одно место» - как образ жизни???

И снова речь пойдет о наших дорогах. Видит Бог, ругаться совсем не хотелось, но жалобы разгневанных жителей СОТ «Строитель» и мкр. Заря – причем, вполне обоснованные – не оставляют иного выбора…

Пусть слова эти не оскорбят никого конкретно, но, как гласит народная мудрость: в России две беды – дороги и сами знаете кто. Да и, видимо, тоже народный же принцип: хотели как лучше, а получилось, как получилось – имеет место быть, в том числе и тимашевской действительности.

Так, некоторое время назад мы писали о том, что единственную автодорогу, связывающую окраинные товарищества «Строитель», «Энергетик», микрорайон Заря с «большой землей» в виде центральной части города, планомерно разрушают время и большегрузный строительный транспорт, работавший на начавшемся строительстве еще одной тепличной линии по выращиванию овощей комбинатом «Прогресс». Не сказать, что проблему решили идеально, но при помощи ямочного ремонта, выполненного, к слову сказать, довольно быстро и, будем надеяться, качественно (впрочем, это еще покажет время), дорогу привели в относительный порядок, по крайней мере, ездить на ней стало безопаснее. Но… Как всегда, без этого мрачного «но», у нас, видимо, обходиться не умеют.

Во-первых, часть дороги – от офисных зданий ТК «Прогресс» в сторону жилых районов – ремонтировать не стали, хотя строительная техника двигалась и по этому участку дороги. А ведь именно там один из самых опасных участков, так как здесь находится поворот, ведущий к бывшему кирпичному заводу, расположенный на возвышенности. Усыпанный ямами, это поворот нес реальную опасность столкновения транспорта, едущего в противоположенном направлении. Объезжая глубокие выбоины, автомобилисты нередко вынуждены были выезжать на полосу встречного движения, буквально рискую своей жизнью, так как за поворотом просто не видно, выскочит ли навстречу другой транспорт.

doroga zarya 2

Конечно, люди жаловались. Мы же, пресса, ждали. Понимая, что могли возникнуть вопросы финансирования, иные, не зависящие ни от дорожных служб, ни от руководства города, проблемы, журналисты не спешили поднимать волну общественного возмущения. И как оказалось, не зря. Время спустя стало очевидно, что и это участок многострадальной дороги будет отремонтирован – ямы на нем из рваных рытвин превратились в прямоугольники с ровными краями, их явно готовили к дальнейшему ремонту. Произошло это еще на прошлой неделе. И до сих пор – ямы, хоть и с заровненными краями, так и остаются ямами. Более того, в размерах они стали больше, а значит, объезжать их стало еще сложнее и опаснее. И если днем эти ямы еще видно, то ночью есть риск остаться без колеса. А то и вовсе слететь с дороги. Кроме того, ставший еще более опасным участок дороги не обозначен никакими предупредительными знаками.

Вот и пошли люди снова с жалобами.

И правда, зачем разбивать ямы еще сильнее, если ремонтировать их планируется еще не скоро? Неужели, это такие особенности технологии? Или выделенных средств сначала хватило только на ремонт части дороги, а затем – только на фрезеровку выбоин? Никаких особых погодных неурядиц, которые мешали бы провести ремонт дорожного покрытия, в эти дни не наблюдалось. Что же выходит: делать дела «через одно место», действительно, такая народная традиция? Или, может быть есть другая примета: если пощекотать нарду нервы перед тем, как сделать важное дело, люди потом сильнее обрадуются конечному результату?

Признаюсь честно, лично мне, как журналисту, больше нравится писать позитивные статьи, рассказывать о чем-то хорошем, о радостных событиях и добрых начинаниях. Негатива в нашей жизни, в том числе и в СМИ, итак хватает. Мне же хочется нести в массы свет. Но, в таких ситуациях, как описана выше, увы, радоваться нечему, и молчать о них тоже нельзя, ведь речь идет о безопасности людей.

А пока остается надеяться, что за то время, которое еще пройдет до того, как начатый ремонт дорожного покрытия станет завершенным и движение по нему станет безопасным, никакой трагедии на этом участке дороги не произойдет.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором

    Люди, участвующие в этой беседе

    1 Комментарии | Добавить свои

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика