Новый прежний глава Тимашевского района - Алексей Житлов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новый прежний глава

В ходе голосования главой Тимашевского района избран Алексей Житлов

В администрации района прошла тридцать первая сессия Совета муниципального образования Тимашевский район. В повестку дня был включен один вопрос - об избрании главы муниципального образования Тимашевский район.

На сессии присутствовали заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Вадим Козлов, прокурор Тимашевского района Григорий Семенюта, кандидаты на должность главы муниципального образования Тимашевский район Алексей Житлов и Светлана Проценко, заместители главы района, начальники структурных подразделений администрации. Сессию провел председатель районного Совета депутатов Александр Устименко.

В связи с окончанием срока полномочий главы муниципального образования Тимашевский район Алексея Житлова, решением районного Совета был объявлен конкурс на должность главы Тимашевского района.

Вадим Козлов подробно рассказал депутатам о том, как проходил конкурс. По результатам заседания конкурсной комиссии было принято решение - зарегистрировать в качестве кандидатов на должность главы муниципального образования Тимашевский район Светлану Проценко, главу Новоленинского сельского поселения и Алексея Житлова, действующего главу Тимашевского района.

Скажем откровенно, были и другие кандидаты и фамилии их в городе весьма известны. Но многие из них не прошли конкурс по вполне объективным причинам. Так, например, у одного из  них не было соответствующего высшего образования. В этом году главу района впервые избирали не посредством народных выборов, как было ранее, а принимали на должность на конкурсной основе.

Новая схема назначения главы муниципалитета деполитизирует управление им: исполнительная власть на местах должна решать хозяйственные задачи, не отвлекаясь на участие в политических баталиях. А открытый конкурс позволяет отобрать на должности глав администраций квалифицированных управленцев. Времена, когда к власти мог прийти любой человек, набравший достаточно  голосов в свою поддержку «от народа» - прошли. И, наверное, это правильно. Чтобы эффективно управлять муниципалитетом, мало быть принципиальным, честным, неподкупным, надо еще быть и образованным, отлично разбираться в вопросах экономики, финансирования, прогнозирования, уметь не только найти способы пополнения бюджета, но и организовать рачительное использование средств на развитие района, его стабильное благополучие.

Так, в ходе тайного голосования главой Тимашевского района был избран Алексей Житлов, за него проголосовало 27 депутатов из 30 присутствующих.

От имени всех Александр Устименко поздравил Алексея Житлова с избранием, пожелал ему успехов, продолжить все хорошие начинания на благо района и его жителей.

Торжественная церемония, посвященная вступлению в должность главы муниципального образования Тимашевский район состоится 6 октября в кинотеатре «Заря».

Подготовила Юлия Колесникова

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
Комментарии | Добавить свои
  • Комментарии не найдены

logo inverted trans

352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

:

etag.reklama@mail.ru

:

8(86130)4-61-50, 4-43-31

Яндекс.Метрика