«Антишкуродер»

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все меньше времени осталось до наступления Нового года, счет уже идет на дни! Воздух пропитан предчувствием праздника, в нем почти витает аромат шампанского, хвои и мандаринок. Однако, как это случается ежегодно, праздничное настроение совсем скоро будет изрядно подпорчено, когда тимашевцы начнут скупаться к новогоднему столу, и, простите за грубое словцо, очумеют от очередного предфуршетного взлета цен на продукты. Такая картина уже стала привычной. Кажется само собой разумеющимся, что перед Новым годом, без каких-либо экономических предпосылок – цены вырастают в разы. Но ведь ни нефть к празднику не дорожает, ни доллар. Да и местная свинина или домашний огурчик едва ли как-то зависят от доллара. Такой сезонный взлет цен – чистой воды шкуродерство, когда торговцы наживаются на предпраздничном ажиотаже, зная, что люди никуда не денутся, и купят товары по баснословным ценам, чтобы не остаться в новогоднюю ночь с пустым столом.

Газета «Этаж новостей Тимашевск» проводит собственную информационную акцию -  «Антишкуродер». Мы прошлись по центральному рынку и промониторили цены на продукты в настоящее время. Перед наступлением праздничных дней мы снова пройдемся по торговым рядам и сравним цены. Тогда и станет очевидным, кто у нас наживается на своих земляках, задирая цены в предпраздничной суматохе – без каких-либо экономических оснований.

Вообще, интересно у нас получается. По телевидению мы смотрим на рождественские зарубежные распродажи, когда магазины настолько снижают цены, что товары разбирают до пустых полок – так заграничные бизнесмены срывают свой предпраздничный куш – объемами, плюс – без потерь обновляют ассортимент, и радуют простых потребителей возможностью действительно радостно встретить Новый год. Что же у нас? Неконтролируемый и необоснованный скачок цен – как подарок каждому покупателю. Мол, с Новым годом, дорогие тимашевцы, раскошеливайтесь! И при этом считается, что раз покупают, значит, деньги-таки есть… Но считать чужие деньги – неэтично, так же, как и взвинчивать цены, не имея на то реальных причин.

А чтобы нашим читателям было проще ориентироваться в предновогодней сутолоке купли-продажи, мы составили небольшой список продуктов и цен на них, какие они есть в настоящий момент – для сравнения и понимания, когда будете покупать еду к праздничному столу, что с вас, простите, «семь шкур дерут».

Итак, в настоящее время:

- Свинину можно купить по 180-220 рублей (в зависимости от того, приобретаете мясо на кости или мякоть);

- Свиные ножки на холодец сейчас стоят всего 100 рублей за килограмм;

- Говядина обойдется в 430 рублей за кило мякоти и 290 – за мясо на кости;

- Свиноговяжий фарш250 рублей за килограмм;

- Яйцо сейчас стоит порядка 60 рублей за десяток;

- Огурцы и помидоры на рынке стоят 120-170 рублей за килограмм (на Ярмарке выходного дня можно купить на 20-30 рублей дешевле);

- Грибы продаются по цене 130 рублей за килограмм вешенок, и 180 – за такой же вес шампиньонов;

- Мандарины в настоящее время стоят от 65 до 90 рублей – в зависимости от сорта и места произрастания;

- Сливочное масло стоит от 120 до 250 рублей за большой брикет;

- Майонез (килограммовая банка) можно купить по цене 70-120 рублей.

Красную рыбу и икру мы не стали брать в расчет. Хоть и удивительно, что в нашей стране, богатой на эти яства, икра является дорогим деликатесом, но все же – она не является продуктом первой необходимости. А в остальном, дорогие тимашевцы, у вас теперь есть ориентир в ценах, так стремительно меняющихся к Новому году.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика