В микрорайоне Заря в этом году построят водозабор

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На наших страницах в соцсетях газета «Этаж новостей Тимашевск» уже обрадовала жителей одного из самых молодых микрорайонов города – Заря – новостью о том, что на нынешний год здесь намечено долгожданное строительство водозабора. Сетевая вода по центральной улице Колхозной здесь есть, некоторые домовладельцы провели ее и в свои дворы, однако, напор оставляет желать лучшего, воды в сети, явно, не хватает. Большинство заревцев пользуются водой из скважин, которые есть практически в каждом дворе. Но всем известно, что такая вода – добытая с глубины максимум в 25 метров, сродни технической – чистотой не отличается. А потому о водозаборе на Заре люди мечтали давно. И власти намерены этот вопрос решить – об этом главе Тимашевского района Алексею Житлову доложил руководитель городской администрации Павел Буряк. После строительства водозабора нормальное водоснабжение будет обеспечено не только в Заре, но и двух дачных поселках – «Строитель» и «Энергетик».

В рамках муниципальной программы «Развитие систем коммунальной инфрастуктуры на территории Тимашевского городского поселения на 2018-2020 годы», в текущем году запланировано строительство нового водозабора в микрорайоне Заря по ул. Колхозной.

Здесь пробурят две артезианские скважины глубиной 175 метров, построят павильон с насосным оборудованием и системой обеззараживания, установят новую водонапорную башню объемом 50 кубометров в сутки, а также инженерные сети по улице Колхозной. Важно – в техзадании предусмотрены дополнительные объемы водопотребления не только для микрорайона Заря, но и двух СОТов – «Строитель» и «Энергетик». Так что воды в будущем должно хватить всем.

На строительство водозабора предусмотрены средства городского бюджета в сумме 13,8 млн. рублей.

Решалась проблема водоснабжения планомерно. Работы по проведению изысканий под строительство будущего водозабора начались в 2015 году. В 2016-м был выполнен проект водоохранной зоны, в 2017-м – проект самого водозабора, который прошел госэкспертизу. Устройство дополнительных распределительных водопроводных сетей будет организовано после окончания строительства водозабора.

Заревцам же осталось запастись терпением и подождать прихода водопроводной воды в доме еще немного.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика