Феномен «Бутырки»:

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Почему песни ЗК слушает весь народ?

Признаюсь честно, ответа на это вопрос для себя я найти так и не смогла. Еще одним признанием можно считать тот факт, что я никогда не была поклонницей творчества очень популярной в нашей стране шансон-группы «Бутырка». Конечно же, слышала о ней, но на этом и – все. Пожалуй, знала только одну песню, даже не песню – а одну ее строку. Думаю, все уже догадались, что это строка: «Запахло весной!..» Песню эту не слышал разве что глухой, но речь сейчас не о данном произведении, равно, как и не о моих личных музыкальных пристрастиях. Речь о парадоксальном феномене: «Бутырку» слушают люди, далекие от таких понятий, как «АУЕ», «воровские законы», «жизнь на нарах», «порожняк», «кислая баланда» и так далее! Дожидаясь в фойе районного Дому культуры начала концерта этой легендарной группы, который состоялся 27 апреля в Тимашевске, я сразу поймала себя на мысли, насколько разная публика неспешно подтягивается в РДК…

Медведовцы приезжали целыми семьями: бабушки и дедушки за шестьдесят, их великовозрастные дети со своими малышами. Тимашевцы самых разных возрастов, материального достатка и социального статуса. Впрочем, некоторая статусность бросилась в глаза – не было среди почитателей творчества группы «Бутырка» представителей местных властей. Но тут уж, пожалуй, дело вкуса, да и странно было бы видеть кого-то из власть имеющих на подобном мероприятии.

Не давая этому факту никаких оценок, констатирую факт – многие зрители концерта были, так сказать, в подпитии. Нет, никто не хулиганил и не дебоширил, скорее, согревающие напитки были приняты на грудь, исключительно для поднятия настроения.

Сам же концерт прошел «на ура», хоть билетов и было продано едва половину, и, соответственно, половина зала, увы, пустовала. Зато те, кто пришел на концерт, явно шли туда не для галочки, не просто посмотреть на очередных «звезд», а именно для того, чтобы услышать любимые песни в живом исполнении. Да-да, именно так и играли всем известный организатор группы, автор песен и клавишник Олег Симонов, вот уже пять лет как ставший вокалистом Андрей Быков и гитарист Андрей Журавлев – в живую, без фанеры! Это и понятно, «Бутырка» - ребята серьезные, не попса какая-нибудь. Не удивительно, что своим настоящим, искренним исполнение артисты на протяжении всего концерта заставляли зал аплодировать, не жалея рук, подпевать песни и даже танцевать!04btrka

Даже я, далеко не ценитель шансона, пропиталась той душевностью, позитивом, которые потоками музыки, слов, некоей невидимой глазу энергетики шли со сцены. Кроме того, открыла для себя несколько действительно душевных песен, одна из которых была посвящена Герою России Филипову Роману, который 3 февраля этого года, сражаясь с сирийскими террористами, в безвыходной ситуации, подорвал себя… Во время исполнения этой песни, многие в зале плакали…

Отыграв для своих поклонников отличную двухчасовую программу, артисты не спешили уехать. В фойе Дома культуры были организованы сначала автограф-сессия, затем фотосессия. На чем только не оставляли свои подписи Олег Симонов и Андрей Быков: на CD-дисках, билетах, афишах, календарях, на смартфонах и даже на оголенных руках поклонников; и сфотографировались со всеми желающими, не смотря на усталость после концерта.04btrka2

Я же так и не поняла, в чем феномен «Бутырки»: почему и стар, и млад, обожают их песни, поют их и танцуют, явно, чувствуя в этих музыкальных произведениях не столько «тюремную романтику», сколько веяние свободолюбия, умения не судить, дабы не быть судимыми – не с точки зрения закона, а именно человеческий морали. Возможно, дело в этом. Но для себя я решила, что когда группа «Бутырка» приедет в Тимашевск снова, я обязательно пойду на их концерт!

Ольга Кулинич.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика