Достойно ли встретили День победы?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Конечно, хотелось бы, чтобы все было, что называется, без сучка и задоринки. Каждый год в этот день очень важно не упасть в грязь лицом перед ветеранами, всеми тимашевцами, гостями города…

Привели ли власти в порядок город перед праздниками? Однозначно ответить невозможно. С одной стороны – много положительного – поменяли плитку вокруг мемориального комплекса, установили пандус возле Вечного огня, обновили бордюры, отремонтировали некоторые городские центральные улицы, провели обрезку деревьев. Несомненно, Тимашевск преобразился. Но контраст все-таки имеется. О нем подробнее.

Проезжая (или проходя) по главной улице – Красной – местные наверняка не смотрят по сторонам: все видели, обо всем знают. Однако гостей города, вероятно, не знающих символики городской и районной, может удивить интересный факт. А именно: выцветшие таблички с гербами, флагами и прочими знаковыми символами на столбах по Красной (начиная от здания полиции и заканчивая самым центром города). Вместо зеленого цвета на гербе станицы Медведовской теперь бирюзовый, вместо малинового – серый. Георгиевская лента и вовсе превратилась в черно-белую. А флаг России стал бело-сине-серым. Однозначно, таблички необходимо заменить. К плюсам: на эти же столбы установили металлические кашпо с цветами.

Другая беда – не всем заметная, но все же имеющая место быть – флаги, установленные на городской центральной площади. Точнее, верхняя часть шестов, к которым прикреплены полотна. Конусообразные концы кем-то или чем-то сбиты и висят, как неприкаянные. Странное дело: человек на такую высоту забраться не может, пытаться сбить камнями или палками – тоже маловероятно, так как навершия слишком малы, попасть в них сложно. Да и зачем? Вполне возможно, что само качество установленных наверший оставляет желать лучшего. Этот факт портит всю красоту площади.

Участок, расположенный напротив здания полиции, некогда был красив: на нем пестрели анютины глазки, петунии… Сейчас это место покрылось зарослями травы и находится в таком состоянии уже длительное время. Возможно, этот «несуразный газон» не убирают нарочно: ведь под ним находится фигура салюта, выложенная из цветных камней, которая требует обновления. Однако зеленую зону вдоль реки (в районе моста и за ним) почистили, теперь там только тюльпаны и никакой травы. Почему же не делать все сразу, так сказать, одним скопом?10dp1

Практически на каждом планерном совещании в районной администрации глава Алексей Житлов дает указания по благоустройству въездной группы: например, ежедневно мыть бордюры. Но, неужели, службам, ответственным за чистоту и эстетический вид Тимашевска, нужны только четкие указания сверху? Так ведь у главы и других дел – по горло! Ну не может физически один человек охватить все аспекты жизни города и района до таких мелочей как прополка клумб на отдельных улицах и окультуривание заросшей мозаики из цветных камней!

Захочешь присесть, а не получится: на косой аллее возле храма князя Владимира уже около месяца стоит поломанная лавочка. Причем, поломана она настолько, что ума не приложить: кто это сделал и каким образом? Спинка есть, а вот сиденья, увы, нет. В Сети выставляли эту проблему на обсуждение. Казалось бы, и мэр в курсе. Однако за «лечение» лавки никто не взялся.  10dp2

Напомню, говорим мы исключительно о центре города. По улице Братской, рядом с магазинами сотовой связи, в тротуаре дыра. На протяжении долгого времени эта ничем не огороженная пустошь пугает тимашевцев. А ведь ночью и ногу сломать можно, не говоря уже о других возможных травмоопасных последствиях. Наша газета в феврале месяце публиковала материал, в котором говорилось об этой дыре. Но, видимо, никак не отреагировать на публикацию – проще, чем решить проблему. А ведь в ходе месячника по наведения санитарного порядка в городе часть плиточных тротуаров в центре города была облагорожена. Неужели нельзя было и сюда выделить несколько плиток да сыпучий материал, чтобы заполнить яму и решить эту проблему?! То же самое можно сказать и о тротуаре в самом центре города, по улице Братской – за центральной остановкой. Об этом мы тоже писали. Уже больше года прошло с тех пор, как здесь укладывали подземные линии электропередачи, тогда тротуар и был «раскорчеван», будто вспаханное поле. В таком виде и остался…10dp310dp4

Вот и выходит: захочет человек познакомиться с символикой района, а не получится, захочет посидеть на лавочке – увы, захочет безопасно пройтись по Братской в вечернее время суток – к сожалению, и это вряд ли удастся… Так достойно ли встретили День Победы?

Виталий Карнаух.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика