Все трогало душу

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Еще свежи в памяти майские встречи, посвященные Дню Победы. О двух из них рассказала преподаватель по классу скрипки Роговской детской школы искусств И.Н.Панько.

Коллектив Тимашевской межпоселенческой центральной библиотеки, в рамках краевого конкурса «Живая память историии», провел замечательное тематическое мероприятие «Катюша», посвященное освобождению Краснодара от немецко-фашистских захватчиков, С большой ответственностью принял от библиотекарей приглашение на него и ансамбль скрипачей «Веселые ребята». Надев военные пилотки и георгиевские ленточки, со скрипками в руках, ребята сразу почувствовали, что это не просто форма, дань какой-то моде, а память о погибших в войну за наше счастливое будущее. За каждой пилоткой - чья-то жизнь и смерть, чья-то непрожитая до конца судьба. Играли мы всего одно произведение – «Вечную любовь» из кинофильма «Тегеран-43», но, со всей душой и трепетным отношением к музыке, которая говорила о многом. Весь сценарий подготовила и провела работник библиотеки Ольга Савкун. Она, как говорится, «подняла на ноги весь город»! Это и замечательно подобранные коллективы, и певцы-солисты и дети-чтецы, кадеты и военнослужащие, танцевальные коллективы, дома творчества и детские сады, логично выстроенные номера и военные видеокадры… Все это трогало души молодежи и «пробивало» слезу, напоминало о войне и неизмеримых жертвах, которые несли и взрослые, и дети нашей страны. Хочется быть достойными этих жертв, «дожить и долюбить», а в нашем случае – «доиграть на скрипках» за тех, кто не смог……Мы помним и гордимся!

В ГОСТЯХ У КАТЮШИ

Роговской Дом культуры всегда радует своих земляков праздничным победным майским концертом. В этом году «В гостях у Катюши» были и юные скрипачи. Они удивили не тольтко проникновенной игрой на скрипках, но и двухголосым пением песни «Цвитэ тэрэн». А всемирно известную «Катюшу» наравне со старшеклассниками играл и юный скрипач Аким Туний. Под громкие аплодисменты слушателей прозвучала и песня «Смуглянка». Отличился своим вокалом и Глеб Зарипов, и вокальный ансамбль «Звонница» (руководитель О.И. Сулим, концертмейстер М.Н. Гафиатуллин), исполняя интересную музыкальную композицию на тему песен военного времени «Песня про меня и деда». Колориту песням придавали военные пилотки на головах скрипачей: ребята понимали, что форма всегда дисциплинирует и призывает к ответственности. Концерт удался на славу, а ребятам пожелать хочется мирного неба, чтобы они никогда не испытали ужасов войны, а подвиг народа помнили и гордились им.17katusha

И.Н. Панько,

преподаватель по классу скрипки детской школы искусств ст. Роговской

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика