Подрядчики ОАО «РЖД»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бесчинствуют на тимашевской земле?

Еще в начале мая к нам в редакцию обратились жители Дербентского сельского поселения. Ситуация, которая там складывается и уже на протяжении многих месяцев накаляется, без сомнения, требует безотлагательного решения.

Приводим ниже текст письма, присланного дербентцами в редакцию:

«Добрый день. Хотелось обратить внимание на ситуацию с дорогой в хуторе Беднягина, которая сейчас выглядит ужасающе, так как по ней двигаются строительные большегрузы, осуществляющие работы для ОАО «РЖД» по строительству железнодорожного моста для организации объезда Краснодара. И это несмотря на то, что дорога и для легковых-то автомобилей слишком узкая…

В хуторе Беднягина находится несколько отделений, среди них Совхоз «Кубанец», Отделение номер 1. Туда ведёт только одна дорога, по этой же дороге ездит школьный автобус, который забирает детей с Отделения номер 1. Дорога имеет жизненно важное значение для хуторян.

После того, как здесь началось строительство ЖД-узла, добраться сюда обычным водителям - огромная трудность, а школьному автобусу - вдвойне сложнее. А ведь речь идет о безопасности детей! В апреле месяце уже было опрокидывание большегруза при разъезде с автобусом… А если бы вы видели, по каким ямам и ухабам приходится «трястись» бедным детям!

Жители хутора неоднократно обращались к главе поселения, но в ответ - тишина, мол: всё будет, но со временем… И вот, когда дорога полностью разрушена, строительство узла идёт полным ходом, никого не беспокоит то, какой опасности подвергаются водители, их транспорт, а также дети. Объездного пути, по словам местных властей, быть не может, так как альтернативной дороги нет для подвоза инертных материалов, по которой бы могли передвигаться КамАЗы. Получается, что безопасность жителей стоит на втором месте. На протяжении нескольких лет дорожное полотно в этом месте подвергается разрушению, жители Отделения номер 1 отделены от цивилизации строительными работами… Не помогли и не дали результатов обращения в администрацию хутора Кубанец, обращения в администрацию поселения Тимашевского района. Администрация Краснодарского края также в курсе, ответ ГИБДД исчерпывающий: «…восстановление автомобильных дорог… по окончании строительства».

Водители такси, зная эту дорогу, берут вдвое больше плату… Чем мы заслужили такое отношение? Почему чьи-то интересы важнее комфорта и безопасности местных жителей?».

Эти же вопросы возникли и у журналистов нашей газеты, когда мы приехали на место, чтобы воочию увидеть ту самую дорогу, которая, по словам людей, является единственным связующим звеном для жителей поселения с остальным миром.

Признаемся сразу, ехать по этой дороге на редакционной машине мы не решились, там всю ходовку автомобиля можно оставить. Прошлись вдоль дороги пешком. Тоже с риском подвернуть ногу. Дорога разбита до такой степени, что называть ее «дорогой» язык не поворачивается. Это «лунная поверхность», испещренная ямами, вздыблеными, похожими на кратеры. Или, может быть, истрескавшаяся почва пустынно-мексиканского каньона. Все, что угодно, но не дорога. Как по этой дороге умудряется передвигаться школьный автобус – загадка! Наверное, мастерству водителя нет предела. А самому ему точно нужно ежемесячно выписывать премию и вручать благодарственную грамоту!

Напомним, что строительство Краснодарского железнодорожного обхода началось в прошлом году. Этот проект призван разгрузить именно кубанскую столицу. К тимашевским пробкам он не имеет никакого отношения. Более того, может усугубить и без того патовую ситуацию в нашем городе. После ввода в эксплуатацию новой ветки грузовые составы пойдут в обход Краснодара к портам Азово-Черноморского бассейна и в сторону Крыма, в том числе и через тимашевское направление: «По новому участку составы, следующие сейчас в направлении Новороссийска через Краснодар по тихорецкой ветке, будут перенаправлены на тимашевское направление и далее на Новороссийск, минуя краевую столицу» - пишут «ЮГА.ру».

Интересное дело получается: строительство объезда несет блага краснодарцам, а приносить в жертву свои комфорт и безопасность должны сельские жители Тимашевского района? Понятное дело, краевым и столичным специалистам, которые утверждали проект и план работ, лишние затраты на регулярные ремонты дороги или организацию альтернативного пути для своего же транспорта – ни к чему. А что до жителей села? Так это ведь не дети краснодарских чиновников трясутся в автобусе, рискующем однажды перевернуться… Неужели, чтобы строительство проходило максимально цивилизованно, нужно, чтобы случилась очередная трагедия с участием детей, которая прогремит на всю Россию?

Между тем, нельзя сказать, что администрация поселения молча закрывает глаза на ситуацию, связанную с практически уничтоженной строительной техникой дорогой. В этом плане дербентцы зря грешат на свою главу. Она просто не может ничего решить сама, вот и нечего ответить жителям… Но на прошедшем в минувшую пятницу районном планерном совещании глава Дербентского сельского поселения Наталья Отиско лично сообщила главе района о тех бесчинствах, которые позволяют себе подрядчики «РЖД». Она буквально так и сказала: «РЖД» бесчинствуют, вспахивают дорогу!». Очевидна была и реакция главы района Алексея Житлова, который и сам ломает голову над тем, как найти управу на недобросовестных подрядчиков. Он отметил, что похожая ситуация сложилась и в Медведовском сельском поселении. Однако, как бы сложно ни было, решать эти проблемы необходимо! И думается нам, что без вмешательства краевых властей и руководства ОАО «РЖД» не обойтись!24doroga1

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика