Осколки детства на обрубках качель?..

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как дети Индустриального гуляют между обрубков и почему бездействуют власти?..

Дети – источник жизни. Дети – источник радости. Дети – наше все. Мы готовы дать им лучшее из лучшего. А вот администрация города, похоже, не может дать детям поселка Индустриальный ни лучшего, никакого вообще… О хорошей детской площадке здешняя детвора мечтает уже давно…

В редакцию обратилась жительница многоквартирного дома под номером 41, что в Индустриальном:

Переписку с властями о замене детской площадки во дворе веду уже 5 лет. В каждом ответе содержатся уверения в том, что благоустройство площадки внесено в смету на текущий год. У нас в доме 8 подъездов, очень много детей: больше 25 - дошкольного возраста и более 35 - уже школьного. Играть им негде. Мы всегда красим остатки от качелей, убираем территорию. Но эти конструкции (то, что осталось от некогда красивых турников, каруселей и т.д.) стали опасными. Власти кормят обещаниями.

Несомненно, проблема важна и актуальна. Из предоставленных женщиной писем: «В случае экономии бюджетных средств вопрос о ремонте детской площадки будет вынесен на рассмотрение». Так неужели за все время (а просят жители с 2014 года!) не нашлось средств хотя бы на одну-две карусели? Там же: «Работы по ремонту детских площадок будут произведены по адресам: мкр. Индустриальный, д. 43 и д. 44 в срок до 15 июля 2017 года». Однако 41-й дом находится не так уж и близко к площадкам, которые были отремонтированы. К тому же, по словам обратившейся, поставили там только одни качели, на этом - и все. В письме за 2017 год мэр города Павел Буряк сообщает, что у 41-го дома «силами администрации Тимашевского городского поселения были выполнены работы по частичному ремонту детской площадки». Но обратившаяся утверждает, что никаких работ проведено не было: как все было поломано, так и осталось. Не хочется думать, что силы администрации закончились уже по приезду в микрорайон, но, кажется, так и было… Бывший глава города Анатолий Нестеров в письме 2014 года ответил: «Недалеко от дома № 41 имеется комплексная спортивно-игровая площадка, расположенная по улице Рабочая, 55». Конечно, для школьников-подростков данная площадка – отличное место для провождения времени. А для детей дошкольного возраста? Разумеется, им необходимы качели и карусели. Но не шатающиеся обрубки, оставленные временем, поврежденные силами природы и, возможно, местными вандалами. А нормальные, пригодные для использования элементы детской площадки. Чтобы к горке – была лестница, чтобы с турников и лесенок не сыпалась ржавчина, чтобы качели на перевешивание имели собственную опору, а не держались на шатающейся лесенке. Все эти несут опасность и тут уж не до детского веселья. Малышам ведь не объяснишь, что с безлестничной горки можно упасть. Впрочем, им не объяснить и бездействие мэра. Хотелось бы, чтобы в администрации понимали, что власть дана не для безостановочных обещаний, а для реальных дел.31kach1

Виталий Карнаух.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика