Экстренный случай

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ящик для пожертвований, кружка, кэш-бокс… Как ни назови этот предмет, суть у него одна – сбор денег на доброе, милосердное дело. Имеется такой ящик с замочком и в клинике ветеринарной медицины «Забота». Но «на замочке» он не всегда…

Ящик для сбора пожертвований – вещь древняя. Жертвовали во все времена – инвалидам первой мировой войны, нищим, бездомным детям, исчезающим морским и попавшим под колеса животным… Но дело здесь вовсе не в ящиках, кружках и кэш-боксах, а в самой жертве, которая одновременно нужна и тому, для кого предназначен сбор – нуждающемуся, и тому, кто жертвует: добротворение – радость немедленная и длительная… Порой даже не надо спрашивать, почему к такому ящику протягивается рука с монетой, а то и бумажным денежным знаком. Вот и благотворительный ящик в клинике «Забота» время от времени наполняется звонкой или бумажной купюрой. Так же потихоньку деньги исчезают: они обязательно пригодятся, когда на пороге клиники появится случайный, но непременно добрый человек, который не стал отводить глаза при виде чужой, но искалеченной при недавней аварии собаки, раздавленного колесами, но все еще живого котенка, совенка с перебитым крылом…

Он знает: попавших в беду животных нужно не только приласкать, накормить и, возможно, даже забрать домой (говорят, вернее друга, чем спасенное тобой животное, в человеческом жилище уже не найдешь!), но прежде всего - отвести к доктору, который спасет его только на операционном столе. Вот тут и открывается заветный благотворительный ящик для экстренного случая – на анастезию, нужное лекарство: спасибо вам, известные и неизвестные меценаты клиники «Забота»!.. Зачастую благотворителями становятся ее клиенты, которые любят своих домашних животных так, как любят детей – искренне, нежно, бескорыстно… Кто-то и постоянных покупателей ветеринарного учреждения бросает в ящик для пожертвований оставшуюся после покупки корма или лекарства сдачу, кто-то – после спасительной капельницы для домашнего любимца: все, кажется, отдал бы на свете ради его спасенной жизни…

А с этой недавней благотворительницей захотелось познакомиться поближе: в клинику «Забота» пенсионерка и ветеран локомотивного депо Лидия Григорьевна Чухина зашла только затем, чтобы бросить в ящик для пожертвований 500 рублей.

- С детства люблю собак и кошек, - ответила Лидия Григорьевна на наш вопрос «Кому жертвуете деньги?». Было приятно слушать ее рассказ о пушистом и любимом деповчанами «ветеране» предприятия – шестнадцатилетней кошке Мусеньке. Ее давно нет, а память жива – Мусенькой стала соседская кошка, бывшая хозяйка которой однажды уехала далеко на заработки, но бездомной она не стала, обретя свой новый дом в квартире Лидия Григорьевны. «Прописался» здесь и Барсик – даже не верится, каким красавцем стал худой, со втянутым животом приблудившийся год назад котенок. В клинику «Забота» пенсионерка приходит за сухим кошачьим кормом для Барсика и Мусеньки.

- А дома я варю им рыбку, - говорит Лидия Григорьевна. Мы порадовались: заботливая у них хозяйка! А после того, как ящик для пожертвований благодаря ей «вырос» на полтысячи рублей, порадовались и за других животных: в беде, благодаря таким пожертвователям, они точно не останутся.

Надежда Басманова.

ОТ РЕДАКЦИИ: мы очень хотели сфотографировать благотворительный ящик, как говорится, по горячим следам. Но верхнюю 500-рублевую купюру на следующий день разглядеть удалось уже с трудом: сверху ее накрывали такие же благотворительные купюры другим достоинством. Что, к слову, совершенно не умаляло достоинства самих благотворителей – людей бескорыстных, добрых и заботливых.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика