А воз и ныне там…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что сделано, а что нет – по итогам наших публикаций

Для чего работают журналисты? Чтобы информировать людей о различных событиях? Мы пишем наши материалы, порой работая без выходных, не для того, чтобы развлечь честной народ, не потому что «шоу должно продолжаться», не ради рейтингов. У истинного журналиста цель всегда одна – сделать окружающую действительность чуть лучше, чем она есть. Потому мы освещаем те «темные уголки» нашего с вами бытия, о которых кому-то хотелось бы умолчать, закрыть на них глаза: и свои, и людские… Мы писали и продолжаем писать обо всем том, что видим вокруг себя, являясь лишь зеркальным отражением нашей с вами жизни. А если кому-то это самое отражение не по нраву, то нечего на зеркало пенять…

Корреспонденты газеты «Этаж новостей Тимашевск» с начала года практически в каждом номере издания писали о самых разных проблемах нашего с вами небольшого городка, сельских поселений. К нам регулярно обращались и продолжают обращаться наши земляки, с просьбой обратить внимание общественности и властей на те или иные их проблемы. И, да, какие-то из этих проблем решаются, причем, весьма оперативно. Так, стоит нам написать о какой-то дорожной проблеме, касающейся ям, выбоин, стершейся разметки, буквально в считаные дни описанные журналистами недостатки исправляются. Так, минувшей весной мы написали об огромной яме на улице Колесникова, и уже через неделю ее залатали. Еще один яркий пример быстрого реагирования и того, как в идеале должны сотрудничать средства массовой информации и власть – это ситуация в хуторе Привокзальном Роговского сельского поселения. Люди там почти год оставались без нормального водоснабжения, а специалисты все никак не могли найти причину отсутствия давления в водозаборной линии, ведущей к жилому массиву.

Глава Тимашевского района Алексей Житлов на следующий же день после публикации на планерном совещании дал четкое указание: прекратить искать причину поломки, а просто заменить всю ветку трубопровода, так как столь долгое отсутствие воды в хуторе – неприемлемо.

Но, тем не менее, большое количество наших публикаций, увы, остаются то ли незамеченными, то ли их просто игнорируют. О таких, «запылившихся» проблемах, почему-то отложенных в «дальний ящик», мы и хотим напомнить еще раз.

Самый центр Тимашевска, улица Братская. Уже дважды мы писали об ужасающем состоянии тротуарной плитки за центральной остановкой. Еще год назад к этому месту никаких вопросов не было. Затем здесь были проведены работы по прокладке подземных линий электропередачи. Тротуар буквально «вскрыли», а назад плитку не вернули. Вернее, вернули, но только ее осколки, которые и по сей день «красуются» в нескольких сотнях метров от облагороженной реконструированной центральной площади. Тема эта поднималась и в соцсетях, однако, воз и ныне там. Отчего-то найти средства на небольшое количество плитки и уложить ее, тимашевским властям, увы, не под силу…

Еще один аналогичный «возок», вроде бы и сдвинулся с мертвой точки, но… так «спустя рукава», что это больше похоже не на решение проблемы, а на «замыливание глаз», вот, мол, сделали – радуйтесь, что хоть так! Речь идет об еще одном участке в центральной зоне Тимашевска, и тоже на улице Братской, а именно – о тротуаре напротив ларька «Роспечать», магазинов сотовой связи. Здесь так же в тротуаре зияли глубокие дыры, да такие, что можно было ненароком и ногу сломать. Неоднократно писали мы и об этом. Какую-то покрошившуюся, странного вида плитку сюда все же положили, глубокую яму засыпали песком. Та только сделано все так неаккуратно, небрежно, что хочется напомнить: товарищи, речь идет не о проселочной дороге на окраине города, а о центре Тимашевска!15voz3

С наступлением летней жары по городу традиционно появились ларьки с квасом и лимонадом. Так вот, здесь, все на той же улице Братской, такой ларек стоит, а точнее, висит - на краю тротуара, подпертый какими-то камнями, кирпичами. Мало того, что эта картина явно портит вид одной из центральных улиц, так еще и, вполне возможно, несет в себе опасность, так как подобное «опорное сооружение» под ларьком, явно не соответствует никаким нормам ни строительства, ни установки торгового оборудования.

Лавочки в центральном парке нашего города – отдельная тема. И, да, ее мы тоже уже поднимали. То, что некоторые из них полуразрушенные и никак не красят наш город, не являются предметом гордости и тем, что можно показать гостям Тимашевска – это пол беды. Но вот лавочку, у которой полностью отсутствует сидение, если уж нет возможности отремонтировать, может лучше вообще убрать? Если честно, публикуя фотографию той самой лавочки, мы и рассчитывали на то, что ее просто «ликвидируют», потому что лучше уж никакой, чем такая – позор, да и только. Но, похоже, местные власти решили сделать эту лавочку этакой абстрактной достопримечательностью. А что, тоже идея? Мы попробовали сделать несколько снимков с эфемерным восседанием на несуществующем сиденье – получилось, как минимум, забавно. Но все же, этому перформансу не место в центре города…15voz1jpg

Выцветшие таблички на столбах въездной группы на улице Красной – так с ними мы и встретили 9 Мая, а теперь и День России – символика с несоответствующими цветами, видимо, никого не смущает… Цветочные арки правда по городу красивые появились. Тут грешно не похвалить. Люди уже с удовольствием фотографируются на их фоне. Впрочем, как долго проживет это претендующее на изящество новшество – вопрос, на который даст ответ только время. Но хочется вот что сказать: прежде, чем создавать новые красоты, находя на это денежные средства, не разумнее ли привести в порядок то, что уже есть, устранить имеющиеся недочеты? Потому что даже самые красивые кадки с цветами не будут радовать глаз, если идти к ним придется по разбитым тротуарам, минуя полуразваленные лавочки и блеклую районную символику…

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика