Арбузное творчество

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Смотришь ли телевизор, «гуляешь» ли по сети интернет - и не перестаешь удивляться, как разными способами можно лакомиться самой большой в мире ягодой – арбузом. Можно есть арбуз ложкой, сплевывая семечки в уже освободившуюся арбузную ложбинку, прямо в самом «кавуне», или сделать поделку, причем, съедобную. Наверное, многие из нас и сейчас в «Одноклассниках» видят эту картинку с арбузом, в алой мякоти которого вырезано слово «Тимашевск». Кто же посвятил свое творчество нашему городу? Конечно - наша землячка!

Не удивляюсь и я тому, что к фруктам-овощам наша героиня имеет самое прямое отношение, ведь Гоар Шагеновна Арустамян работает овощеводом на тепличном комбинате «Прогресс». В коллективе она охотно откликается на более привычное имя Галя (а зря, ведь ее редкое имя переводится как «драгоценный камень»), да и сама она давно привыкла, что овощеводов в городе по старинке зовут тепличниками, но Гоар – человека коммуникабельный и простой, несмотря на то, что работает в «Прогрессе» уже четырнадцать лет.

Познакомились мы на недавней встрече с ветеранами предприятия, когда председатель первичной ветеранской организации Антонина Николаевна Иванникова рассказала мне об увлечении овощевода. И в первую же нашу встречу я спросила о том, не ее ли тот «именной арбуз» случайно украшает социальную сеть?

- Случайно мой, - просто ответила овощевод, и с улыбкой добавила, - у этого снимка – более одной тысячи просмотров.

Между тем об увлечении Гоар знают далеко за пределами Тимашевского района, ведь это она помогает владельцам баров накрывать в своих заведениях те самые вкусные «полянки», которые украсят любой стол, удивят и маленьких, и больших клиентов.

- Особенно любят вкусные и экзотические цветы из овощей и фруктов дети, - говорит овощевод. – Я рада этому, потому что они обязательно будут съедены, а, значит, малыши получат нужную порцию витаминов.

Увлечению Гоар – три года. «Вдохновилась» она лет пять назад, поразившись искусству карвинга - так называется резьба из овощей и фруктов с помощью специальных ножей, а сегодня уже и сама может давать мастер-классы, имеет своих учеников. Этой осенью наша землячка ждет довольно взрослую ученицу из Севастополя – постигать науку можно в любом возрасте. Гоар часто приглашают на открытие баров в краевой центр, зовут ее к себе на корпоративные вечеринки и тимашевцы, не говоря уже о коллегах по работе, которым она охотно дарит свои произведения из огурцов и редиски, редьки и свеклы, тыквы и арбуза, украшая корзинки веточками мяты…

- Хлопотное дело – накрыть полянку, Гоар?

- Да, довольно трудоемкое. Мои первые арбузы «расцветали» только через пять часов, а сегодня – уже за два часа. Влияет на скорость и сам овощ: легко работать со свеклой и морковью, яблоками и грушами, труднее – с киви и апельсинами, и это надо учитывать.

На вкусных экзотических витаминных полянках Гоар растут не только цветы. Праздничный стол она может легко и быстро украсить лебедями, павлинами, божьими коровками…

Осуществилась ли мечта овощевода? Нет, не до конца. Гоар мечтает принять участие в праздничных торжествах районного и городского масштабов, чтобы не только рассказать землякам о своем увлечении, но и увлечь им других. Пусть исполнится и это ее желание, а интернет пополнится новыми признаниями в любви к городу и своим землякам. А пока – полюбуйтесь вкусными ягодными и овощными десертами на страницах нашей газеты, дорогие читатели!

Надежда Басманова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика