Учения на «Нестле Кубань»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На прошлой неделе ФГКУ «13 отряд ФПС по Краснодарскому краю», ОНД и ПР Тимашеского района совместно с отделом МКУ «ГО и ЧС», ОМВД России по Тимашевскому району, ООО «Нэск», аварийно-газовой службой, ЦРБ, формированием «Кубань-спас» и ДПК ООО «Нестле Кубань» проведено тактико-специальное пожарно-тактическое учение на территории ООО «Нестле Кубань» по теме «Тушение пожаров в помещениях зданий». Руководил действиями подразделений Тимашевского ПСГ по тушению условного пожара начальник ФГКУ «13 отряд ФПС по Краснодарскому краю» полковник внутренней службы Виталий Кроква. Работой всех служб жизнеобеспечения руководил заместитель главы муниципального образования Тимашевский район Алексей Мелихов.

Цель учений: проверка работы РТП (руководителя тушения пожаров) в оценке обстановки пожара по внешним признакам, умению предвидеть её изменения, проведению разведки, определению решающего направления боевых действий, выбору средств, способов и приёмов тушения, действиям по организации встреч и расстановки сил и средств по повышенному номеру вызова, рациональному использованию тактических возможностей подразделений; определить боевую готовность подразделений опорного пункта тушения крупных и сложных пожаров к ведению боевых действий на пожаре; проверить взаимодействие между подразделениями пожарной охраны, добровольными противопожарными формированиями, специальными службами города; провести проверку совместно с представителями объекта работоспособности наружного противопожарного водоснабжения; отработать и проверить действия личного состава подразделений отряда с администрацией объекта, по выбору ближайших путей подхода к условному пожару, наружных противопожарных водоисточников; отработать порядок эвакуации работников ООО «Нестле Кубань» руководящим составом объекта и личным составом пожарной охраны.

Согласно легенде учений, условное загорание произошло на складе зелёного кофе. Все тимашевские службы прибыли на место вовремя. Произведены: разведка места пожара, расстановка сил и средств, эвакуация персонала и тушение условного пожара. В ходе тренировки эвакуировали троих условных пострадавших. В это же время квартальные и представители ТОС проводили оповещение населения.

Результаты тренировки показали высокий уровень взаимодействия всех структур.

Всего в тренировке приняли участие 278 человек, было задействовано 52 единицы техники, из них от МЧС - 30 человек личного состава и 6 единиц специализированой техники.

Д. Логинов,

заместитель начальникаФГКУ «13 отряд

ФПС по Краснодарскому краю», майор внутренней службы.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика