Кубанская ярмарка-2018

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Тимашевские сельхозтоваропроизводители

представили на выставке эксклюзивную продукцию

4 октября в Краснодаре в выставочном комплексе «Экспоград Юг» открылась VIII агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка». Производители со всего края привезли в столицу региона мясо и овощи, фрукты и деликатесы, сладости и мед, молочную продукцию, семена и саженцы, домашнюю птицу и скот, а также многое-многое другое. Официальный старт самого крупного ежегодного агропромышленного события на Кубани дали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Поддержать тимашевских аграриев, животноводов, растениеводов и производителей в первый день ярмарки приехали и глава района Андрей Палий вместе с его заместителем по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности Владимиром Сухомлиновым.

И пока на центральной сцене выступали вокальные и хореографические коллективы со всего края (к слову, концерты шли на протяжении всех четырех дней ярмарки), в крытых павильонах  бойко шла торговля.

Так уж получилось, что едва войдя в первый из трех павильонов «Экспограда» в поисках земляков, корреспонденты «Этажа новостей», опять же, первой увидели торговую точку ЛПХ Кузьминых, которые тоже впервые приехали на «Кубанскую Ярмарку». Что привезла семья Кузьминых для покупателей не только со всего края, но и из других регионов России? Сыры! Невероятно вкусные сыры, ничем не уступающие по вкусовым качествам дорогостоящим сортам из Франции и Италии! С белой плесенью, с голубой плесенью, фета в масле,  «Качотта», «Белпер кнолле», «Рикотта»... Такие сорта от отечественного производителя – настоящая новинка на «Кубанской Ярмарке». Не удивительно, что толком поговорить и попытаться «выпытать» секрет производства такой необычной продукции, у журналистов не было возможности – очередь покупателей, желающих продегустировать соленый козий сыр или удобренную специями ароматную фету, не заканчивалась! Признаемся честно, автор этих строк еще несколько месяцев назад впервые попробовала сыры ЛПХ Кузьминых из Кубанца: продукция из молока, произведенного на собственном подворье, приготовленная по оригинальной технологии – буквально тает во рту, доставляя непередаваемое наслаждение истинному гурману!

Восьмой год подряд привозят экологически чистые овощи, выращенные в грунте натуральным «дедовским» способом, супруги Плотниковы из станицы Медведовской. На ярмарку в этом году приехали всей семьей – с тремя детьми. Вот уж поистине образец кубанской семьи – многодетные, трудолюбивые, работающие на земле! Ах, как зазывно смотрели с прилавка Плотниковых мясистые помидоры, сладкие перцы и золотистые луковицы. Кстати, продукцию КФХ можно приобрести и в Тимашевске, супруги торгуют овощами, выращенными с любовью, на еженедельной ярмарке выходного дня.11yarmarka2

Уже не первый год журналисты встречают на «Кубанской Ярмарке» еще один семейный подряд – ЛПХ Замашных из Новоленинского сельского поселения. Овощами бойко торгуют мать, отец и сын! А как задорно, по-доброму и с искрометным юмором общается с покупателями глава семейства – у такого продавца грех не купить сладкие баклажаны сорта «рома» - плоды чуть светлее привычного, а горечи в них совсем нет.

Еще одни наши овощеводы, Александр и Татьяна Нагайновы из станицы Роговской, впервые стали участниками «Кубанской Ярмарки», хотя тимашевцы уже хорошо знают их продукцию – на ярмарке выходного дня они торгуют регулярно. В кубанскую же столицу привезли привычную для нашего региона огородину и… брокколи!

- Насколько полезен этот овощ, настолько капризен в выращивании. – признается Александр Нагайнов. – Но, как видите, наши овощи свежие, плотные, глаз радуют! А как будут радовать хозяюшек, которые будут готовить вкусные и очень полезные блюда с брокколи!

11yarmarka4Но не одними овощами славится тимашевская земля. Огромный выбор рыбной продукции на любой вкус привезли наши производители на «Кубанскую Ярмарку». ИП Кропивка каждый год радует гостей ярмарки аппетитными новинками. Еще на подходе к торговой точке предпринимательницы из станицы Роговской аромат копченой и вяленой рыбки заставляет сглатывать слюнки. В этом году коптильный цех ИП Кропивка впервые привез на ярмарку увесистые стейки из толстолобика, а еще вкусную и нежную новинку – филе щуки на шпажке. Последнее блюдо, надо заметить, это не кусочки щучьего филе, а цельный срез рыбной мякоти, прокопченный ароматным дымком, пахнущий пряными специями – пальчики оближешь!

Также копченой рыбкой своего производства уже не первый год торгует на ярмарке ИП Губа из поселка Советского. И пусть наименование товаров у него не столь обширно, но за ароматной крупной рыбой тоже стоят очереди покупателей. Тимашевская копченая рыба всегда славилась далеко за пределами Кубани. В былые годы, проезжая через наш город на поезде, жители дальних регионов России специально просили продлить остановку на десяток минут, чтобы успеть сойти на перрон и купить знаменитой копченой тимашевской рыбки. А нынче наш город славится не только рыбой, но и напитками, к которым этот самый копченый толстолобик очень подходит! Тимашевский пивоваренный завод «Тога» привез на ярмарку свою продукцию четырех марок: «Тимашевское светлое», «Тимашевское нефильтрованное», «Русский берег» и «Александровское». Возле «тоговского» прилавка была организована дегустация, а еще здесь проводилась беспроигрышная лотерея. Для любителей же безалкогольных напитков недалеко можно было попробовать и купить традиционный «Тимашевский квас» - тот самый, который в летний зной минувшего аномально жаркого сезона утолял жажду не только тимашевцев, но и жителей многих соседних районов.

11yarmarka1В прошлом году на «Кубанской Ярмарке» впервые был представлен такой необычный продукт как консервированные раки. Технологию, по которой приготавливаются крупные аппетитные раки, ИП Эдуард Брыков вместе с отцом разрабатывал на протяжении года – аналогов в России просто нет. А уже в этом году Эдуард представил на ярмарке ноу-хау: буквально через несколько недель начнется производство совершенно новой и тоже единственной в своем роде линейки необычной продукции – замороженные раки. Только представьте себе: как замороженные креветки, только – раки размером с ладонь! Одной из особенностей данного продукта будет полное отсутствие консервантов, дополненное набором фирменных натуральных специй. Не нужно искать укроп, просто отвариваешь раков и наслаждаешься великолепным вкусом! Еще одной новинкой нынешней ярмарки от ИП Брыкова стала торговля живыми раками. Специально для этого торговая точка была оборудована резервуарами с водой. А каких крупных рачков привез предприниматель на ярмарку, не в каждом специализированном магазине таких встретишь!

Но от вкусного соленого перейдем к еще более великолепному сладкому! Настоящей изюминкой «Кубанской Ярмарки» стала торговая экспозиция тимашевского кондитерского комбината «Кубань». Перечислить всю привезенную сюда вкусную продукцию просто невозможно – печатной площади не хватит. А потому мы остановимся на самых интересных новинках. Во-первых, это красивые подарочные наборы конфет. Особо интересно смотрелись наборы в виде книг, так похожие на настоящую литературу, что невольно хотелось перевернуть страницу! Впрочем, эти наборы и являются своего рода литературой, так как на обороте написаны красивые и очень трогательные поздравительные стихи. Еще одной новинкой стала линия необычных диетических сладостей для диабетиков. Только представьте себе: шоколад, печенье, вафли совершенно без сахара, но вместе с тем, неотличимые по вкусу и сладости от обычных кондитерских изделий! Как трудно сидеть на строгой диете и не иметь возможности порадовать себя сладеньким… А ведь порой болезнь сопровождается плохим настроением, апатией и даже депрессией… И какую радость может доставить простая плитка сладкого вкусного шоколада, который не только не навредит, но и принесет пользу, так как насыщен полезными элементами! Вот над чем, кроме привычных сладостей, работают кондитеры «Кубани»!

Дегустацию кетчупов и томатной пасты уже ставшего популярным не только в Тимашевском районе, но и за его пределами бренда «Кубанские разносолы» организовала ИП Пантюшенко из станицы Медведовской.

ИП Солдатова из Тимашевска уже традиционно привезла деликатесные перепелиные тушки и полезные для здоровья яйца. А еще в животноводческом секторе эта предпринимательница представила своих живых перепелочек, которые радовали пришедшую с родителями на ярмарку детвору.

Шестой раз в «Кубанской Ярмарке» принимает участие КФХ Коржов. И каждый раз фермеры привозят в кубанскую столицу все новые и новые наименования продукции: тушки кур, уток, мясо индейки, пупочки и печень птицы – все выращенное на собственном подворье в станице Роговской. А в этом году фермеры привезли новинку – полуфабрикаты собственного производства: вареники с картофелем, адыгейским сыром, пельмени и котлетки из куриного фарша, а также большое количество копченых колбас из мяса птицы, копченые же бедрышки и крылышки, куриный зельц – настоящий праздник живота для людей, придерживающихся строгих диет!

Пожалуй, единственной в своем роде стала торговая экспозиция женского монастыря Марии Магдалины, что в станице Роговской: здесь можно было приобрести лечебные сборы, чаи с лепестками цветов, шиповником, травами, монастырские крема, настойки, мыло, масло, сухофрукты, домашние закрутки, свечи, мед с монастырской пасеки. Всего 23 монахини занимаются производством всех этих экологически чистых и полезных для здоровья продуктов, которые можно приобрести не только на «Кубанской Ярмарке», но и в лавке при монастыре, а также на центральном рынке.11yarmarka3

Привез новую продукцию и еще один постоянный участник ярмарки из станицы Медведовской – ЛПХ Эдуарда Венедиктова. Эдуард Валерьевич известен далеко за пределами района – его клубникой лакомятся и стар, и млад. В этом году кроме саженцев этой культуры, а также саженцев белой и черной смородины, крыжовника, малины, фермер привез саженцы столовых сортов винограда. Аналогичной экспозиции на агровыставке больше не было. Возможно, этот факт также сыграл свою роль в том, что в этом году ЛПХ Венедиктова стало одним из победителей «Кубанской Ярмарки-2018», получив диплом II степени в кластере «Садоводство, виноградарство, цветоводство и пчеловодство».

После завершения церемонии награждения победителей выставки, которая состоялась в последний ее день, вице-губернатор Андрей Коробка прокомментировал ее итоги. Он отметил, что в ярмарке участвовало свыше 800 фермеров со всех районов Кубани. Было реализовано более 530 тонн сельхозпродукции на сумму около 67,5 млн. рублей.

– Ярмарка показала, насколько далеко вперед шагнули за последние восемь лет малые формы хозяйствования. Они адаптировались к рыночным условиям, к запросам потребителей и производят именно такой продукт, который востребован, – подчеркнул Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что в 2019 году планируется увеличить площадь для размещения фермерской продукции до четырех павильонов.

Что же касается Тимашевского района, то на выставке его представляли 30 участников. За время проведения выставки ими было реализовано 23,4 тонны продукции на сумму свыше 3,5 миллионов рублей.

За активное участие в главной агропромышленной выставке края Тимашевский район получил  два Диплома II степени - за достижение наивысших показателей среди муниципальных образований в кластере «Рыбоводство» и в кластере «Сельхозтехника, оборудование и технологии».

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика