Пресс-конференция с главой района

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Андрей Палий: «Дети простых сапожников совершают подвиги!..»

25 сентября состоялась инаугурация главы Тимашевского района Андрея Палия. В общей сложности три с половиной месяца Андрей Владимирович руководит районом, встав у его руля в то время, когда здесь сложилась непростая ситуация, связанная со стихийным бедствием в станице Новокорсунской. Практически месяц минул с момента утверждения его в должности главы. Что уже сделано за это время, какие планы уже намечены?

Многие тимашевцы, как среди властных структур, так и среди простого населения уже успели почувствовать, что новый «капитан» ведет «корабль «Тимашевск» на кардинально другой путь. Кажется, пережитки прошло должны, наконец, отойти в сторону, уступив место новому, рачительному руководству района, направленному на его обустройство и благополучие его жителей, причем не на словах, не на бумаге, не «для галочки», а по факту. Безусловно, жить по-новому, бережно относиться к благосостоянию не только личному, но и общественному, придется научиться всем – от рядового тимашевца и жителя села, до чиновников самого высокого ранга. Невозможно оставаясь безучастными ждать культурного расцвета нашей Малой Родины. Об этом и много другом говорили журналисты районных СМИ с Андреем Владимировичем в ходе пресс-конференции, прошедшей 16 октября в кабинете главы.

Разговор вышел искренним и откровенным. Говорили не только об экономических, социальных и политических вопросах. Затронули литературу, спорт, быт. Многое из сказанного звучало слишком откровенно, чтобы быть вынесенным на страницы издания, а потому останется за кадром. Но журналисты благодарны главе за настоящую неподдельную искренность. Многое из сказанного было весьма провокационным, но всегда пропитанным любовью к вверенной территории, заботой о простых людях и искренним обостренным чувством справедливости…

А мы приводим ответы главы района на те вопросы, которые наиболее часто звучат в его адрес, рассуждения его на самые разные затронутые в ходе пресс-конференции темы.

О планах и задачах

- В первую очередь хотелось бы решить те вопросы, которые у всех на устах: постоянно у нас происходят порывы водопроводных и канализационных сетей, постоянно нам приходится сокращать подачу воды. У нас проблемы были с пожарами, буквально за минувшие выходные случилось четыре пожара, и это не смотря на то, что уже и погода поменялась, но этот вопрос все равно остается острым. Люди жалуются и на отсутствие в сети напряжения в 220 вольт, а вместо этого только, в лучшем случае, 190 вольт, из-за чего и электроприборы выходят из строя, и кондиционеры не работают, но это была сезонная проблема.

Сейчас все больше волнует своевременная подготовка к отопительному сезону, к зиме. В целом район у нас готов, есть небольшие вопросы, которые сейчас находятся в стадии решения. В настоящее время температурный режим днем совершенно нормальный, так что старт отопительного сезона у нас придется примерно на 20 число, и к этому времени все вопросы будут решены, все без исключения котельные заработают.

Людей волнует транспортный вопрос, дороги.… Но знаете, слава Богу, что это именно такие вопросы! Никто за минувшие три с половиной месяца не пришел и не обратился с вопросами безопасности, каких-то реальных угроз. Людей волнует освещение улиц, благоустройство тротуаров и ливневых канализаций – все это, так сказать, мирные, жизненные вопросы. А уже мне с коллегами придется работать именно с этими вопросами, обеспечивать высокое качество уровня жизни в районе.

Не так давно предприниматели обращались к нам в отношении ярмарки выходного дня, и мы смогли найти оптимальный баланс, чтобы было удобно, в первую очередь, гражданам. А им удобно, что ни говори, совершать покупки в центре города. И что бы там не говорили критики о том, что нужно выносить ярмарку за город, еще куда-то переносить, я всех их встретил в субботний и воскресные дни с покупками, совершенными именно на ярмарке выходного дня, расположенной в центре Тимашевска, что еще раз подтверждает, что более удобного места, в настоящее время, просто нет.

О пробках и ж/д-переезде

- Пробки не только из-за ж/д-переездов, хотя это, конечно, основной момент. Но не надо забывать и о том, что город все-таки растет, количество автомобилей на наших дорогах тоже увеличивается. Что же касается того, что через нас теперь потоки отдыхающих едут на Крым, то современные навигаторы зачастую ведут водителей в объезд пробок, через небольшие поселения, пусть и дальше по километражу, но быстрее. Нам же на строительство Северного обхода, запланированного на 2019-2021 годы, необходимо 9 миллионов рублей, и это не считая, что к нему нужно будет провести соответствующую инфраструктуру. Да, есть вопросы по фермерам и предпринимателям, чьи участки будут затронуты строительством Северного обхода, но надо понимать, что это вопрос общего благополучия.

О мусоре

- Такой вот факт: люди просто не хотят платить за вывоз бытовых отходов. Но с 1 января 2019 года заключение договоров с региональным оператором в лице нашего ООО «Чистый город» станет обязательным. За вывоз мусора необходимо платить также как за свет, газ, тепло – тут же вопросов не возникает? Ну нет на свете людей, которые не производят мусора! Конфету съел – вот тебе уже упаковка, мусор! Мы будем добиваться 100-процентной абонизации как в городе, так и в сельских поселениях. А с теми, кто не захочет платить за вывоз своего мусора, будет работать служба судебных приставов. Кроме того, изменятся тарифы и для предприятий. Если предположить, что неплательщики, те, кто попросту под разными предлогами не хотел заключать договора на вывоз ТБО, после 1 января будут обязаны платить, плюс начнут поступать средства от предприятий, «Чистый город», наконец, сможет обновлять технику, благоустраивать площадки для сбора мусора, и это пойдет только на пользу нашему общему дому – нашему району.

О медицине

- У нас есть видение, как улучшить сферу здравоохранения в Тимашевской районе. Буквально сегодня дал поручение посмотреть, возможна ли достройка этажей на здании поликлиники, нужно наращивать и количество кабинетов, и палат в отделениях. Уже в скором времени, к 1 декабря, должно закончиться строительство двух кабинетов врача общей практики в сельских поселениях Тимашевского района, плюс в Новокорсунском и Незаймановском поселениях будут построены фельдшерско-акушерские пункты. Хотя, откровенно говоря, эти меры, увы, не решат самой главной проблемы нашего здравоохранения – кадрового дефицита. У меня есть мечта: найти хороший участок земли (и в этом направлении работа ведется), и построить там современный микрорайон, с красивой набережной, хорошей парковой зоной, чтобы там можно было предлагать жилье и врачам, и педагогам, которые могли бы приехать к нам из других районов и даже регионов. Ведь сейчас что нужно современному человеку? В первую очередь это, конечно, комфортное проживание в благоустроенном микрорайоне со всеми коммуникациями и так далее. У района есть возможность оформить необходимую инфраструктуру и привлечь к строительству такого микрорайона инвесторов для комплексного строительства. Тогда у нас будут привлекательные квартиры и для врачей. Ну не притащим мы их сюда, не закрепим без качественного жилья! А без кадров как бы мы не достраивали больницу, какое бы оборудование не закупали, положительной динамики не будет. А пока у нас не будет возможности предоставить специалистам комфортное жилье для них самих, их семей, детей, решить проблему кадрового голода и в том числе в медицине, мы, увы, в полной мере не сможем.

О своей команде

- Безусловно, свою команду я буду формировать из единомышленников. Люди должны быть пусть и не одного возраста, однозначно, совестливыми, инициативными. Самое главное, чтобы все в команде видели не только цель, а понимали, как достигнуть результата, понимали, что этот результат будет зависеть от каждого. Поэтому, да, команду формировать еще придется. В ближайшее время я вынесу на рассмотрение сессии районного Совета депутатов вопрос о структуре местных органов власти. Хочется отметить, что в нашем Совете депутатов абсолютно все его члены – уважаемые люди, и я надеюсь на их поддержку и рекомендации в этом вопросе. В моей команде нет никаких родственников, с единственной сестрой мы вместе никогда не работали. Так же нет в команде и бывших одноклассников. Как я уже говорил, у меня была возможность оценить потенциал тех людей, кто прошел через сложные ситуации такие, как произошла у нас в Новокорсунской в связи с градобоем. Так что, изменения в команде, конечно же будут, но лица все будут местные, из Тимашевского района. Членов новой команды вы увидите уже в ноябре. Кто-то из них уже работал со мной, кто-то прошел со мной Крымск, это люди, которые могут решать вопросы не только с органами местного самоуправления, но и без лишней скромности, культурно, корректно будут общаться с представителями и Законодательного Собрания края, и исполнительной власти, то есть краевыми министерствами, и с представителями федеральной власти. Финансовые возможности для развития района есть. Тимашевск – индустриальный промышленный район! У нас есть возможность привлекать и краевые, и федеральные средства на

О вере

- Образованный человек – это не просто атеист, который все отвергает, думает только о саморазвитии, самореализации, зациклен только на себе. Но все мы живем в обществе, и занимаясь саморазвитием, об этом необходимо помнить, а значит чтить законы, учитывать интересы всего общества. Все мы очень разные, и порой, чтобы увидеть, что из себя на самом деле представляет человек, нужно поместить его в крайне сложные условия. А тогда открывается простая истина: дети сапожников, рабочих и крестьян совершают настоящие подвиги, именно они способны выиграть войну, встать на защиту Отечества. Я надеюсь, это не требует объяснений, каждый и сам понимает, почему, как правило, происходит именно так. И здесь важную роль играет вера. Конечно, каждый сам выбирает, во что ему верить, но именно вера является той силой, которая способна объединять самых разных людей. Конечно, никому и ничего навязывать мы не имеем права, но если нашей молодежи не прививать знания о нашей традиционной вере, культуре, которую она несет в себе, они начнут верить во всякую чепуху, навязанную извне. Человек, в конце концов, не может быть бездуховным, и каждый, так или иначе, приходит к вере: кто-то через болезни, кто-то через горе, кто-то через несчастную любовь, но в итоге это неизбежно…

О казачестве

- Как бы там ни было, но мы – казачий край. Да, возможно, современные казаки уже должны быть немного другими, но наши песни, обряды, традиционная одежда – это то, что отличает казаков. Важно, что казачество несет свою главную роль – защитников Отечества. Ведь сегодня казаки активно идут и в охранные структуры, и занимаются землей.

Губернатор края Вениамин Кондратьев поставил четкую задачу – нам необходимо создать казачью экономику. Но здесь надо понимать, что экономика – это не просто выделить казакам землю в аренду и на этом все. Необходимо, действительно, собирать эту землю в достаточном количестве, считать, находить и передавать нашему Тимашевскому районному казачьему обществу на безвозмездных началах – законодательство нам это позволяет. В будущем необходимо приобретать технику, и уже тогда можно строить программы по обустройству садов, строительству холодильных камер хранения, логистических объектов, предприятий по переработке – только тогда мы сможем говорить о настоящей казачьей экономике. Именно тогда казачество, которое исторически было связано с работой не земле, будет восприниматься с должным уважением.

А вообще, очень жаль, что не многие вспоминают факты уже из нашей с вами современной, еще совсем недавней истории. Вспомните: как только начались известные события в Крыму, кто первый отправился туда? Именно казаки! Под видом паломников они первые пришли на Перекоп и встали там, готовые ко всему. И те, кто осуждают или критикуют казаков, должны подумать: а смогли бы они в той ситуации принять такое решение и выдвинуться в зону, где в любой момент мог начаться военный конфликт? Вот тут я вернусь к предыдущей мысли: именно дети простых сапожников способны на настоящие подвиги…

Записала Юлия Колесникова.

Фото пресс-службы администрации

МО Тимашевский район.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика