Вот почему мы любим собак

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Удивительные существа – люди. Одни похожи на певицу Любовь Успенскую, в чьей шикарной квартире есть не только жилье для нее самой, но и ее любимой собачки, причем, с мебелью, гардеробом и кухней… Другим не то что куска – кусочка хлеба для собаки жалко… Но не будем впадать в крайность: личный собачий парикмахер – тоже неплохо, хотя и некоторый «перебор» в любви к четвероногим домашним любимцам. Да и личное это дело каждого из нас – так любить своих питомцев, покупая собачью обувку с собачьими комбинезонами, а, выходя на прогулку, привязывать к основанию хвоста одноразовые «туалеты». Это круто, но гуманнее, чем ни с того ни с сего выбросить собаку или другое домашнее животное на улицу. По сути – предать их. Вот почему мы порой произносим эту фразу: чем ближе я знаю людей, тем больше люблю собак…

…Обычная, хотя и не столь показательная для Тимашевска картинка –обнюхивающая заборы собака с волочащейся по земле цепью… Понятно – оторвалась от привязи, ищет «по нюху» родной дом. Иногда она его находит, но чаще – пополняет собачью свору, и одному Богу известна дальнейшая судьба животного… А этот пес, которого мы недавно увидели привязанным на цепь к забору, в районе центрального рынка, появился здесь явно не по своей воле. Проходящие в эти утренние часы по улице Колесникова пешеходы проявляли искреннее, надо полагать, участие к судьбе собаке. Они останавливались, посылая в адрес «привязальщика» не совсем лестные слова:

- Это ж надо - сделал подлость, привязав к забору пса, так еще и добреньким хочет прослыть, - вслух говорили они.

Это говорили все без исключения: привязавший к забору собаку поставил рядом с животным ведрышко из-под майонеза, налив туда воды, а чуть повыше пристроил на трубе полиэтиленовый пакетик с кормом, написав на нем одно слово – КОРМ. Будто собака, проголодавшись, могла не только прочитать это, но и развязать пакет, но сначала – допрыгнуть!

Как выяснилось позже, хозяин собаки хотя и пытался скрыть следы своего преступления, но позабыл об одном – наличии видеокамер. И вскоре нам уже стало известно, как все произошло. Собаку сюда не поводке не тянули – ее привезли на легковом автомобиле. Но до того, как ее привязали к забору, сидевшие в авто провели «разведку» и, убедившись, что прохожих на этом отрезке улицы нет, быстренько «управились» с пищей и питьем, а напоследок вывели из машины и собачку. Та ничего не подозревала и даже не лаяла вослед, когда в мгновение ока они «рванули» на своем авто с места преступления.

Не лаял пес и на проходящих и сочувствующих прохожих. Даже не искал у них защиты – на обращения не реагировал, только смотрел в обе стороны улицы Колесникова – скорее всего, ждал возвращения своих непутевых хозяев – мужчины и его пышнотелой спутницы, которые, конечно, должны были вот-вот появиться, чтобы отвязать заждавшуюся бедную псину, ведь они не могли ее бросить… Зачем бросать – избавляются от больных, покалеченных, а у него в наличии все четыре лапы, красивая короткая шерстка без признаков кожных болезней, по-собачьи умные глаза, даже породистость, что отмечали прохожие…

Чтобы не томить больше читателя, скажем, что хозяин у пса нашелся: в дело подключились местные волонтеры, обещали пристроить подкидыша и участливые прохожие… Нам же не пришлось даже воспользоваться находящейся поблизости Доской объявлений о том, что «сдадим в хорошие руки красивого молодого кобелька». К счастью, к новому хозяину претензий не было – Петра Азарова мы знали лично, он не повезет животину на ветсанутильзавод… Надо полагать, вскоре забыл об утреннем происшествии на улице Колесникова и сам пес, о чем без всяких слов поведали и его хвост, и взгляд. А вот забыть глаза брошенного пса не получается, будто ничего и не случилось с ним в это теплое осеннее утро, когда он столкнулся с предательством.

Надежда Басманова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика