Не доводите до трагедии!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

… Не так давно мы публиковали фотофакт из городского парка Культуры и отдыха, где опавшую листву убирают весьма странным образом – спихивая ее в полуподвальное помещение непонятного назначения. Казалось бы, на нашу публикацию должны были отреагировать – убрать оттуда мусор и закрыть помещение на замок, дабы праздно болтающаяся там молодежь не наделал беды. Но ситуацию не только не исправили, в парке начали жечь сухую листву – вопреки здравомыслию и логике… Наш юнкор стала этому свидетелем.

В тёплые весенние дни хочется больше гулять на свежем воздухе. Для этого замечательно подходит наш городской парк Культуры и отдыха, в народе именуемый «Изюминка». Он замечательно обустроен для детей, подростков и взрослых. Каждый может найти развлечения на свой лад: детская площадка, трамплины для скейтеров, турники на площадке для воркаута, пара уютных кафе, фонтан... Все это находится на территории парка. Хочется отметить, что в этом парке в скором времени появится первое в Тимашевске колесо обозрения!

Но стоит отойти по дорожке вглубь парка, как сразу же натыкаешься на выпаленный кусок земли, где кто-то решил сжечь опавшую листву, собранную с территории парка! Да-да, вам не показалось! Посреди парка горел костёр, который в дальнейшем долгое время тлел. По парку разносился едкий запах дыма, и близлежащие к парку улицы находились в сизой дымке несколько часов. Представляете, какого удивление автора этого материала? Тем более, когда я подошла ближе и обнаружила, что за процессом горения никто не следил! И неизвестно, что могло бы произойти, если бы подул ветер, поскольку все это происходило между деревьев! А сухая листва, между тем, снова засыпала парк... И если те, на чьей ответственности такое наведение санитарного порядка, снова решат произвести такую «уборку», то не факт, что это не обернется настоящей трагедией! Но это еще не все…01izum

Стоит пройтись буквально ещё метров пятьдесят, как можно увидеть заброшенную постройку. По некоторым мнениям это раньше был общественный туалет. А сейчас это нечто непонятное. И все бы ничего, если бы все было закрыто, но туда, опять-таки, некто выкидывает ветки деревьев, листву. Кто и зачем таким образом наводит на территории парка порядок – вопрос. И вопрос этот к администрации парка. А поскольку калитка непонятного сооружения открыта, то бросают туда мусор все, кому не лень. Из-за этого образовалась настоящая гора мусора. Место не совсем видное из центра парка. Это, наверное, и привлекает внимание подростов, вечно ищущих приключений, либо просто решивших покурить вдалеке от посторонних глаз. Дети залазят сверху на решетки и сидят там, занимаются неизвестно чем... Не дай Бог, кто-то из них решит выкинуть окурок в эту «мусорку»... Сами понимаете, чем это может обернуться… Правильно, трагедией!

Я надеюсь, что администрация парка все же задумается о нашей безопасности и о своей тоже и решит не такие уж и трудоемкие вопросы. Мусор с территории парка необходимо своевременно вывозить, как это принято в цивилизованном обществе.

Евгения Фиш, юнкор.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика