«Чужой беды не бывает!»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

волонтеры из Тимашевска помогают расчищать завалы после стихии в Туапсинском районе

На прошлой неделе из-за сильных дождей в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи произошло наводнение. Был введен режим ЧС, частично эвакуировано население, оперативные службы переведены на усиленный режим работы. По официальным данным в результате стихии погибли шесть человек, пострадали 60, неизвестна судьба двух человек. Региональные власти начали выплачивать компенсации и единовременную помощь пострадавшим в результате ЧС. Местным жителям помогают вернуться к нормальной жизни волонтеры со всей Кубани. Отправились на подмогу и неравнодушные тимашевцы.

- «Чужого горя не бывает!» - так говорят у нас в районе после летнего градобоя в станице Новокорсунской. И если где-то беда, мы готовы не просто сочувствовать, а действовать! - так откликнулся на ЧС в Туапсе и Апшеронском районе глава администрации муниципального образования Тимашевский район Андрей Палий.

С первых же дней стихии в зоне подтопления приступили к работам 12 единиц техники и 38 человек нашего 13 отряда федеральной противопожарной службы, «Кубань-СПАСа», «Тимашевского ДРСУ». Дорожники без промедлений направили спецтехнику – самосвалы, тягач, погрузчик.

Уже в субботу, 27 октября, на помощь в аварийно-восстановительных работах в Туапсинский район направились первые тимашевские волонтеры. Это сотрудники администрации района и города, сельских поселений, муниципальных учреждений – всего 50 добровольцев, а также 20 казаков районного казачьего общества. Они помогают жителям поселка Кривенковского.01tuapse

Работу аварийно-восстановительного отряда координирует глава муниципалитета Андрей Палий. Работы много – предстоит в кратчайшие сроки расчистить от грязи, мусора, ила территории домовладений поселка. Но для руководителя муниципалитета и самих тимашевцев проводить такие работы – не впервой.

- Будем оказывать помощь пострадавшим населенным пунктам Апшеронского и Туапсинского районов, как это было в Крымске, Крыме и так далее, - отметил Андрей Палий.

И так и должно быть! Когда беда случилась в нашем районе, на помощь новокорсунцам пришли специалисты экстренных служб также из многих районов Кубани, волонтеры ехали отовсюду. А теперь настала пора и нам помочь братьям-кубанцам. Тем и живет, тем и славится наш край – для нас «чужой беды не бывает»!

Юлия Колесникова.

Фото предоставлено пресс-службой администрации МО Тимашевский район.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика