В Тимашевске новый мэр

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Николай Панин вступил в должность главы города

Инаугурация состоялась в минувшу пятницу, 2 ноября 2018 года, на торжественной сессии Совета Тимашевского городского поселения Тимашевского района, которая прошла в зрительном зале кинотеатра «Заря». В мероприятии приняли участие глава Тимашевского района Андрей Палий, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, Герой России Евгений Шендрик, председатель Совета Тимашевского городского поселения Сергей Качанов, председатель Тимашевского районного суда Андрей Голубицкий, депутатский корпус, главы городского и сельских поселений, начальники правоохранительных, надзорных и контролирующих органов, почетные граждане города, руководители ТОС, представители средств массовой информации.

Николай Панин исполнял обязанности главы Тимашевского городского поселения с 30 августа; 24 октября на заседании 59-й сессии городского Совета депутаты избрали его главой Тимашевска.

Николай Панин уже успел проявить себя как вдумчивый руководитель городского поселения, рачительно относящийся к расходованию бюджетных средств и лично контролирующий выполнение самых разных работ по благоустройству Тимашевска. С первых же дней работы в должности тогда еще исполняющего обязанности, Николай Николаевич взялся за кардинальное изменение подхода к решению одной из самых злободневных городских проблем – санитарному состоянию улиц, контейнерных площадок для вывоза ТБО. В настоящее время в одном из городских микрорайонов действует пилотный проект по ликвидации стихийных свалок крупногабаритного мусора на тимашевских улицах. Многим тимашевцам новый глава запомнился принципиальной позицией по вопросу принятия муниципальных заказов у подрядных организаций – так, детская игровая площадка в центре города не открывалась, пока не были устранены недочеты в ее обустройстве.

Именно Николай Панин озвучил представителям прессы интересный и весьма низкозатратный вариант обустройства красивой прибрежной зоны в районе городского пляжа. Было бы замечательно, если бы это предложение стало реальным проектом и однажды было воплощено в жизнь! Тимашевск давно ждет настоящих перемен – кардинального изменения внешнего облика, совершенно иного подхода к разумному и контролируемому расходованию бюджета.

Николай Панин принял присягу, пообещав честно и добросовестно исполнять свои полномочия. Затем Андрей Палий вручил ему удостоверение главы Тимашевского городского поселения и поздравил со вступлением в должность.

- Сегодня мы доверяем Николаю Николаевичу город. Это очень ответственно. 55 тысяч человек населения, мощная экономика: Тимашевск - это настоящая жемчужина Кубани. Терпение, умение и навыки, которые Вы приобрели, находясь на руководящих должностях в краевой администрации, наверняка помогут Вам. Я поздравляю со вступлением в должность! Как говорится: ни шагу назад! Делайте так, чтобы наш Тимашевск становился все лучше! И люди должны увидеть положительные изменения. Желаю Вам успешной работы на посту главы города, - сказал Андрей Владимирович.

Небольшой жест, который может внести еще одну важную деталь в характеристику нашего нового городского главы – первый поздравительный букет Николай Панин под аплодисменты вручил своей маме, присутствовавшей на церемонии инаугурации сына. Трогательно и так по-человечески. Достойный поступок достойного человека.

О таких качествах Николая Панина в своей речи сказал и Герой России Евгений Шендрик:

- Вот мы – наше поколение – и дождались, когда наши дети берут в свои руки бразды правления, и теперь уже они будут руководить муниципалитетами, районами и так далее. Это заслуга, прежде всего, родителей. И я хочу поблагодарить, в первую очередь родителей – Людмилу Васильевну и Николая Николаевича – за то, что воспитали достойного гражданина нашей страны! Николая Панина знаю с совместной работы в крае, и могу сказать о нем, что он принципиальный, честный, бескорыстный человек. Я уверен, что все у него получится, и тимашевцы его поддержат!

К его словам присоединился председатель городского Совета Сергей Качанов. Настоятель храма Вознесения Господня г. Тимашевска протоиерей Виктор Савенко благословил Николая Панина на плодотворную деятельность во благо тимашевцев, проведя параллель между новым главой и святым Николаем Чудотворцем, который, по многочисленным историческим данным не только творил чудеса, но и был тонким и мудрым политиком.

Затем с ответным словом к собравшимся обратился и сам назначенный глава Тимашевского городского поселения Николай Панин. Он сказал:

- Я искренне хочу поблагодарить депутатский корпус за поддержку моей кандидатуры. Уверен, что теперь все решения, которые мы будем принимать, будут совместными, и полученный результат тоже будет нашим общим. Сегодня Тимашевск является одним из крупнейших экономических и промышленных центров Краснодарского края. И выглядеть он должен соответственно, поэтому первостепенное внимание собираюсь уделить благоустройству города, уличному освещению, дорогам и тротуарам. Очень важно сделать жизнь горожан более удобной, поэтому внимание так же следует уделять созданию общественных зон отдыха и комфортной среды для жителей. И решать такие вопросы нужно только совместными усилиями с депутатским корпусом. Следует сказать и об вопросах улучшения санитарного состояния территории поселения – для этого необходим 100-процентный охват населения организованным сбором твердых коммунальных отходов, организация раздельного сбора отходов потребления, ликвидация незаконных свалок. Но главная задача, которую ставит перед нами губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев – это улучшение социальной сферы. Нужны новые спортивные объекты, объекты культуры, нужно строить жилье. В ближайшее время наш кинотеатр будет оснащен вторым кинозалом. Продолжится установка детских дворовых площадок в различных районах города. Конечно же, я уверен, очень многое в городе можно будет сделать путем участия в краевых и федеральных программах по всем направлениям на условиях софинансирования. Это будет являться приоритетным направлением моей деятельности. Впереди у Тимашевского городского поселения очень много работы. Не снимаются с повестки дня и остро стоящие вопросы водоснабжения, замены аварийных сетей, обустройство ливневых канализаций и многое другое. Но я уверен, что все это будет выполнено. Большое спасибо всем за оказанное доверие: губернатору Кубани Вениамину Ивановичу Кондратьеву, главе администрации муниципального образования Тимашевский район Андрею Владимировичу Палию, депутатскому корпусу, жителям города! Не подведу! В своей работе буду опираться на людей с обостренным чувством справедливости, работать с порядочными, инициативными, профессиональными людьми. С такой командой нам предстоит идти вперед и решать поставленные задачи!

Редакция газеты «Этаж новостей Тимашевск» также поздравляет Николая Николаевича со вступлением в должность. Мы искренне надеемся на взаимовыгодное сотрудничество и верим в то, что под руководством Николая Панина Тимашевск, действительно, заиграет другими красками! Впрочем, будет ли это так, покажет время…

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика