Под знаменем цвета жизни

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Примирить красных и белых в России до сих пор невозможно, но в то же время сохранение своей истории крайне важная вещь. В Египте стоят пирамиды фараонов под охраной государства.

Хорошие или плохие были фараоны, мало кто знает, но египетские пирамиды знает весь мир».

Георгий Зотов, журналист.

(«Аргументы и факты»).

Вот на этой волне мы попытаемся обсудить тему патриотического воспитания подрастающего поколения.

Много лет назад, а точнее, в апреле месяце 1968 года, мне по счастливой случайности довелось ехать из г. Николаева в одном купе мягкого вагона с контр-адмиралом флота. Он оказался простым, компанейским мужиком, и ко всему прочему, еще и командиром группы кораблей советского военно-морского флота в Средиземном море. Ночь в пути до Краснодара прошла незаметно, в оживленной беседе. Приведу маленький диалог из той запомнившейся беседы.

- Товарищ адмирал, я читал в газете, что вам там американцы всячески мешают, пересекают курс ваших кораблей, совершают облеты…

- Сынок (я тогда был молодым капитаном), газеты надо уметь читать. Ты получше вникай, там между строчек много интересного. А не читал ли, как с бортовых орудий, не прицельно, залпом отпугнули нахала, ушел в сторону горизонта и больше в мою бытность не появлялся…

…Утром на железнодорожном вокзале мы распрощались. Он поехал дальше, в Москву, а я отправился в Геленджик – отдыхать. Вот с тех пор я внимательно читаю газеты, смотрю политические шоу «60 минут», «Время покажет» и т.д. О чем буду рассказывать, ничего не придумал, прочитал в нашей прессе и увидел, услышал по ТВ на Первом канале и канале Россия-1.

Итак, сейчас против нас развязана жесточайшая информационная травля наших западных «партнеров». Политические мракобесы различного пошиба выливают на Россию ушаты лжи и  небылиц с наших телеэкранов.

Что это? Демократия, свобода слова или вседозволенность? Я думаю, что последнее. А как думаете вы?

Удивляет другое: кто и зачем допускает, приглашает и разрешает нести в эфир грязь о России? Ну, Джоны, Смиты, Курты и проч., это понятно, они во все века завидовали русскому миру и много раз пытались одолеть его силой оружия, но не смогли. Тогда они избрали другой путь – путь предательства руководящей элиты (КПСС) и разложения общества изнутри. И им удалось разрушить великую державу. Надо отдать должное нашему Президенту, Верховному Главнокомандующему В.В. Путину. Ему удалось остановить деградацию и дальнейшее сползание нашей России в услужение Западу, создать боеспособные Вооруженные Силы.

Это страшно возмутило наших «партнеров», и они снова взяли на вооружение опробованный метод: клевета, фальсификация вплоть до откровенной, ничем не прикрытой лживой информации, всевозможные санкции и провокации. Им тут же на помощь бросились наши российские «сытины», «ануэли», «чубайсы» и прочие и с пеной у рта начали хаять наш менталитет, наши устои, нашу историю и т.д. К слову, иногда мы и сами даем для этого повод, но об этом позже.

А пока приведу один пример - чистейшую клевету на нашу историю. Буквально 15 января этого года господин Игорь Чубайс, брат небезизвестного Анатолия, вещал с телеэкрана, утверждая, что предатель и изменник генерал Власов, осужденный Нюрнбергским процессом как военный преступник, таковым не является. По его убеждениям,  сотрудничавший  с фашистами генерал, убивая советских солдат, сжигая наши города и села, боролся с ненавистным сталинским режимом. Но, благо, еще остались живые свидетели того, что с именем Сталина наши солдаты шли в атаку.

Вы улавливаете, куда клонят эти представители так называемой «элиты»? Все это хлынуло сплошным потоком не только в прессу и на телеэкраны, но и во всемирную «паутину» – интернет. Современная молодежь имеет все возможности и условия пользоваться его услугами.

Дорогие друзья! Наши деды и отцы когда-то, во время Великой Отечественной войны и всевозможных локальных конфликтов, завоевали нам право на жизнь. Я обращаюсь к защитникам Отечества, находящимся в запасе и отставке. Родина в свое время позвала вас под боевые знамена, и вы поклялись своему народу защищать его мужественно, с достоинством и честью. Не будьте равнодушными - наш народ, особенно молодежь, сегодня как никогда нуждается в защите от потока лжи и фальсификации исторических событий, которые могут привести к вражде и распрям, а потом и к развалу государства. Примером может служить сегодняшняя Украина - если кто-то думает, что с избранием там нового президента народ Украины воспылает любовью к России, тот жестоко ошибается. Чтобы выправить информационную ситуацию, потребуется время.

Дорогие земляки! Идите в школы, учебные заведения и даже дошкольные учреждения, рассказывайте своим детям и внукам правду. Учите ребят жить по чести и совести, ведь многие из вас прошли большой жизненный путь, побывали в других странах и не понаслышке знают, что такое Родина, как тянет домой, в Россию. Знаю это и я, отдавший военной службе 32 года.

Нам больше повезло. Мы живем в казачьем краю, где патриотизм известен с екатерининских времен, а что касается Тимашевского района, то он вообще является уникальным. Наверное, мало найдется в России таких провинциальных городов, как Тимашевск, в Мемориальном сквере которого установлены двенадцать бюстов Героев Советского Союза и России, столько же Героев Социалистического труда. Тимашевск – город Материнской Славы, овеянный мужеством Матери, положившей на алтарь Отечества жизнь всех девятерых сыновой. Я думаю, что об этом должны знать все. Как о египетских пирамидах… А мы…

…А мы недавно отмечали 75-ю годовщину освобождения Тимашевского района от немецко-фашистских захватчиков. Решили отметить это событие передачей эстафеты от Брюховецкого района -  Тимашевскому. Само мероприятие хорошее, заслуживает похвалы. Но… Где-то какой-то чиновник почему-то решил, что это действо должно проходить под голубым эстафетным флажком, который и вручили председателю Тимашевского райсовета Л.Л. Головко. На этой церемонии присутствовали и юные тимашевцы, которые сразу же обратили внимание на сей факт.

Вы скажете – мелочь. Ничуть! Если бы восстал из гроба генерал Хижняк, дважды освобождавший Тимашевский район - в Гражданскую и Великую Отечественную войны, - он  был бы здорово удивлен: командующий корпусом вел свои полки в бой под знаменем красного цвета, цвета крови, цвета жизни. Кто же, если не мы, старая гвардия, встанем на защиту Отечества? Кто скажет правду юной гвардии? Кто защитит Родину-мать?

И. Чигрин,

полковник в отставке.

На снимке: 1984-й год, Туркестанский военный округ (И. Чигрин крайний слева)

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика