Не пора ли "обрезать" старый водопровод?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В самом конце 2018 года (а если уж совсем точно, то 28 декабря) сотрудники редакции газеты «Этаж новостей» приняли участие в предновогодней благотворительной акции для особенных детей Тимашевска. Приготовив подарки и нарядив в костюм Деда Мороза редакционного водителя, мы поехали по адресам, предоставленным филиалом одного из краевых благотворительных фондов. Среди прочих адресатов была семья из микрорайона Индустриального, проживающая по улице Черняховского. Подъехать ко двору мы тогда не смогли – дорога во всю ширину была перерыта. Пришлось искать объезд с другой стороны.

- Да вот перед самым Новым годом трубу прорвало… - пояснили местные жители. – Уже отремонтировали, но яму зарывать не торопятся. Оно и понятно, просохнуть должно.

Никто тогда не возмущался, и даже узнав, что мы не просто нанятые для поздравления детей артисты, а корреспонденты газеты, люди не спешили хаять коммунальные службы. Деток мы тогда благополучно поздравили, подарив им положительные эмоции и зарядившись позитивом в ответ. О перекопанной улице благополучно забыли. Сколько их – таких порывов – по городу? Службы реагируют, ремонтируют порывы – и это хорошо.

Но прошел месяц, и в редакции раздался звонок. Жители той самой улицы Черняховского просили о помощи, и мы немедленно выехали на уже известный адрес. И каково же было наше удивление, когда мы снова увидели тот же самый перекопанный участок дороги!..

- Уже больше месяца этот ужас длится… - сокрушались вышедшие на встречу с журналистами местные жители. – Тут уже и трактор застревал. Водители, по кругу объезжали, по Матросова, но там тоже порыв и лужи огромные, а сама дорога – как доска для стирки – смерть автомобильной подвеске. Мы уже куда только не звонили, к кому только не обращались! Сейчас вот саму яму засыпали, а дорогу не разровняли. Валуны, сами видите, в человеческий рост. Кто на внедорожниках, по обочине проторили проезд, но на легковушках тут проехать сложно. Некоторые прямо по клумбам ездить начали. Таксисты к нам выезжать не хотят. «Скорая» если приезжает, тоже разворачивается и объезжает по Матросова – по тем колдобинам. А ведь порой потраченные на объезд минуты могут быть жизненно важными! Валуны эти огородили лентой. А дальше что? Дорогу-то ведь восстанавливать надо.08dor1

Впрочем, сами же индустриальцы говорят о том, что трубу прорывает не первый раз – под землей идет старая водопроводная линия, которая уже давно изжила себя, а значит, аварийные ситуации здесь могут повторяться снова и снова. Возможно, еще и поэтому коммунальщики не торопятся разравнивать перекореженную ремонтными работами дорогу. Между тем, по улице Черняховского уже проложили новую линию водопровода, многие жители благополучно переподключились на нее, что не удивительно – индустриальцы просили решить вопрос с заменой давно ставших малопригодными для эксплуатации труб. Новый водопровод благополучно действует, но старую ветку отключать не торопятся – еще не все люди переподключились на новую. И не торопятся этого делать. Одни говорят, что на это нет денег. Иные просто уверяют, что их пользование старым водопроводом устраивает. А на сложности, создаваемыми частыми порывами старой линии, таким горожанам, видимо, наплевать… Возможно, пора подумать о превосходстве общественного блага над нуждами отдельных индивидуумов, определить крайние сроки отключения старого водопровода, заранее предупредить население и в положенное время перекрыть подачу воды в старую ветку. Можно надеяться на то, что новая линия в ближайшее время не будет так часто «рваться», а потому и работы у коммунальщиков станет немного меньше, и дороги не будут регулярно перерытыми.

А на улице Черняховского (впрочем, как и на Матросова, куда журналисты тоже проехали и убедились в ужасном состоянии дороги) нормализовать свободное и безопасное дорожное движение просто необходимо!

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика