Соревнования среди специалистов МЧС

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лучшие из лучших будут защищать честь района

Недавно ушедший 2018 год для кубанцев в плане аварийности и смертности на дорогах не стал многим лучше предыдущих лет. Впрочем, и по всей России статистика за 2018 год неутешительна. Дисциплина водителей продолжает оставлять желать лучшего, а это самая главная причина страшных трагедий, случающихся на дорогах. Впрочем, по результатам ушедшего года в Краснодарском крае снизилось количество погибших (на 4,4%). Однако аварий на трассах региона меньше не стало. Отмечен рост аварийности по количеству ДТП в Староминском, Курганинском, Красноармейском, Мостовском, Новопокровском, Тимашевском, Темрюкском районах и Новороссийске. Но тот факт, что при сохраняющемся количестве ДТП число смертельных исходов сокращается – не случайность, а очевидная работа специалистов МЧС, которые первыми попадают на место происшествия и оказывают пострадавшим необходимую помощь.

Они – наши спасатели – в этом году традиционно выявляют лучших из лучших. Для этого 19 марта 2019 года на базе 28-й пожарно-спасательной части Тимашевского пожарно-спасательного гарнизона прошёл отборочный этап соревнований на звание «Лучшая команда среди подразделений ФГКУ «13 отряд по Краснодарскому краю» по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2019 году». В соревновании приняли участие команды всех 8-ми пожарно-спасательных подразделений отряда.

По легенде соревнований, в результате наезда автомобиля на препятствие водитель и пассажир получили травмы (водитель - получил закрытый перелом нижней трети правой голени, находится в сознании, зажат рулевой колонкой; передний пассажир - получил закрытый перелом левого предплечья, зажат передней панелью; у всех пострадавших подозрение на спинальную травму) и оказались заблокированными в салоне транспортного средства; в процессе ведения АСР (аварийно-спасательных работ) произошло возгорание аварийного транспортного средства...

Журналисты «Этажа новостей» уже не первый раз присутствуют на подобных соревнованиях, но каждый раз видят все новые и новые технические приспособления, командные тактики оказания помощи. Неизменными остаются только скорость и профессионализм самих спасателей, которые в считанные минуты, слаженно и организованно, не тратя времени на лишние обсуждения, движениями, практически доведенными до автоматизма, вытаскивают статистов («липовых» пострадавших) из искореженного автомобиля (самого настоящего). Для этого участникам соревнований приходилось использовать гидравлические расширители, кусачки, домкраты (силовые цилиндры), упоры в порог для домкратов, силовые установки и многое другое.22MchS

Результаты соревнований оценивались по наименьшему времени, затраченному командой. За нарушения команды получали штрафные секунды.

Победителями стали команды ОП-143 Приморско-Ахтарского пожарно-спасательного гарнизона, ПСЧ-134 Тимашевского ПСГ и ПСЧ-28 Тимашевского ПСГ, занявшие соответственно 3-е, 2-е и 1-е места.

Начальник ФГКУ «13 отряд ФПС по Краснодарскому краю», он же и Главный судья соревнований, полковник внутренней службы Виталий Александрович Кроква вручил дипломы и призовые кубки победителям соревнований, поблагодарив за хорошие результаты и отличную службу.

А команда-победитель будет защищать честь отряда на втором этапе межотрядных соревнований в крае, и мы желаем им вернуться домой с победой!

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика