Антиэстетика улиц и опасность дорог

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

станицы Медведовской

Почему журналисты «Этажа новостей» так часто приезжают в станицу Медведовскую? Да потому, что живут там наши земляки – простые кубанцы, наши собратья. Медведовское сельское поселение самое большое в районе после Тимашевского городского поселения и насчитывает около 20 тысяч жителей. Иные поселения в разы меньше – в Роговской численность населения около 10 тысяч, далее идет Новокорсунское поселение (чуть больше 5 тысяч), в остальных же проживают по 2-3 тысячи людей. Потому наше более пристальное внимание, обращенное именно к станице Медведовской, вполне оправдано. К тому же, именно оттуда чаще всего от наших читателей поступают тревожные звонки о тех или иных проблемах. И мы освещаем эти проблемы не для того, чтобы «докопаться» до кого-то и чего-то, а потому что это наша работа.

Жаль, что после каждой публикации озвученные проблемы не решаются, как по мановению волшебной палочки. Впрочем, на это есть причины: для такого большого поселения в Медведовской мало градообразующих предприятий (по крайней мере прошлый глава поселения Дмитрий Малахов утверждал, что не может решить все проблемы селян из-за дефицита местного бюджета). Еще печальнее, что многие проблемы медведовцев даже по прошествии многих месяцев после неоднократных публикаций в средствах массовой информации решаются только «на словах, да на бумаге»… Впрочем, обо всем по порядку…

Судить да рядить: почему возникли те или иные проблемы, кто и за какие средства должен их решать – мы не будем. Всего лишь представим на суд наших читателей, среди которых, надеемся, и чиновники, и фотоснимки, сделанные нашими корреспондентами буквально в один из недавних мартовских дней, и небольшие комментарии к ним.

РАЗБИТЫЕ техникой, задействованной в строительстве железнодорожного обхода Краснодара, медведовские дороги стали уже темой, на которую сами селяне не перестают сетовать. Впрочем, как и обещали власти, ремонты разрушенного асфальтового покрытия начались с первыми солнечными днями и идут в настоящее время. Дороги где-то латают длинными «лоскутами», где-то пока и этого нет. Что будет в итоге – покажет время. Пока же настораживает тот факт, что восстанавливать нарушенную после дорожных работ разметку никто особо не торопится. Так, напротив СОШ № 13 наполовину стертой оказался пешеходный переход. Парковка примыкает непосредственно к «зебре», что тоже является нарушением. Из-за припаркованных машин, идущих со стороны учебного заведения, детей просто не видно. Как и разметки. В вечернее время суток дело должно обстоять еще хуже, так как, несмотря на то, что фонари неподалеку есть, сам переход не освещен. А еще в процессе ремонта дорожного полотна куда-то убрали остановочный павильон – теперь детворе, ожидающей автобуса или своих родителей, стоять приходится либо под дождем, либо на солнцепеке. Да и разбитые бордюры, хоть и окрашены свежей краской, опрятности этому участку дороги не добавляют.

ПРОЕХАЛИСЬ по другим улицам станицы, углубившись в нее – от центра долго до ближайшей ужасной дороги ехать не пришлось: улицы Егорлыкская, Островского, Продольная, Фадеева – образцы того, как быть не должно – даже в довольно сухое время там не проехать, не пройти. Ямы, ухабы, глубокие лужи и высокие земляные насыпи, которые и грунтовыми дорогами назвать язык не поворачивается, потому что складывается впечатление, что это просто «тракторные тропы», оставленные посреди поля тяжелой сельхозтехникой, а не подъезды к жилым домам, являют собой чистые образчики антиэстетики в ее первозданном виде.28med1

ЕСТЕСТВЕННО, мы не могли не заехать на улицы, за благополучие жильцов которых «Этаж новостей» радеет еще с июня 2018 года – Кропоткина, Еременко и переулок Ленинский. Уже не первый год с периодичностью в несколько раз в месяц на этих улицах случаются сильные порывы канализации. Известно, что по трубам в этих местах протекают отходы близ стоящего завода «Вимм-Билль-Данн», а именно – сывороточные смеси. Жидкость белого цвета и отвратительного запаха заполняет поверхность дорог, тротуаров, прилегающих к домам территорий, и даже дворы и огороды. В сентябре того же 2018 года прокуратура Тимашевского района в адрес главы Медведовского сельского поселения (на тот момент Дмитрий Малахов) внесла представление о его понуждении к принятию мер для решения данной проблемы. Тогда же Дмитрий Малахов отчитался, что на указанных улицах было заменено около 800 метров канализационных труб. Казалось бы, проблема решена. Признаться честно, проезжая по переулку Ленинскому, мы еще надеялись увидеть сухую дорогу, однако, уткнувшись в глубокую зловонную яму на улице Еременко, которую объехать возможности нет, поняли, что надежды эти совершенно напрасны. Ситуация в лучшую сторону не изменилась. Более того, стало еще хуже. Улица Еременко нынче не проездная. То есть, случись там пожар или людям понадобится помощь «скорой», ждать ее придется дольше. Улица Кропоткина тоже не порадовала. Те же обширные и зловонные лужи через всю улицу. Редакционным автомобилем проехать там мы не решились… Люди самостоятельно пытаются хоть чем-то засыпать ямы, заполенные вонючей жижей – хоть битым шифером. Пока мы фотографировали, к самой большой луже подъехал «КамАЗ», груженый щебнем – местные жители в очередной раз «скинулись деньгами», чтобы засыпать слякоть. Впрочем, эти отчаянные действия медведовцев едва ли решат проблему надолго. Если вонючая сточная вода продолжает затапливать улицы, значит ремонт канализации был либо сделан некачественно, либо его не было вообще. А потому и закупленный и высыпанный в слякоть щебень в скором времени тоже утонет в потоках вырывающихся на поверхность стоков…

Повторимся еще раз, мы не даем никаких оценок, не рассуждаем о причинно-следственных связях – только показываем проблемы, которые увидели и сфотографировали сами. А кто должен решать эти проблемы, каким образом, за какие средства и в какие сроки – пусть этими вопросами занимаются уполномоченные специалисты. И было бы здорово, если бы действительно ЗАНЯЛИСЬ!28med

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика