Патриотическая акция Следственного комитета РФ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Корреспондент «Этажа новостей» принял участие в масштабной патриотической акции Следственного комитета РФ

В минувшую пятницу делегация во главе с директором Отдела по делам молодежи администрации муниципального образования Тимашевский район Натальей Силищевой выехала из Тимашевска в город воинской славы Анапу для того, чтобы принять участие в масштабной эстафете «Дорога Памяти», проходящей по всей территории России по инициативе Следственного комитета РФ и приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Среди делегатов в Анапу поехал и наш корреспондент Виталий Карнаух, ставший одним из победителей Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Само мероприятие прошло в анапском Сквере боевой славы. Эстафета стартовала во Владивостоке, и вот дошла до Кубани.

Участники эстафеты возложили цветочные корзины и гирлянды к Вечному Огню, памяти погибших воинов посвятили минуту молчания. Затем в специальную капсулу поместили горсть земли с мест сражений, проходивших на территории Анапы во времена Великой Отечественной войны.04vit

За мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны, многолетнюю общественную работу и значительный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения медалью «Доблесть и отвага» награждены ветераны Григорий Коваленко, Николай Бомко, Сарвар Файрузов, Иван Вислогузов, Виктор Мищенко и Вера Шубина.

Среди награжденных благодарственными письмами Следственного комитета РФ лауреаты Всероссийской общественной инициативы, в том числе и наш коллега.04vit1

Руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета РФ, Герой России, генерал-майор юстиции Сергей Васильевич Петров отметил:

По инициативе председателя Следственного комитета РФ, генерала юстиции Александра Бастрыкина 15 января во Владивостоке стартовала эстафета «Дорога Памяти». Первая земля в кисете в капсулу памяти была собрана на местах боев за озеро Хасан. Маршрут эстафеты прошел по городам-героям, городам воинской и трудовой славы России. Нам есть, чем гордиться, и мы убеждены, что молодые ребята, которые участвуют в этом мероприятии, с честью и достоинством будут нести высокое звание гражданина Российской Федерации.

От имени главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева всех участников акции приветствовал вице-губернатор Алексей Копайгородский. Он поблагодарил Следственный комитет России за то, что наш край стал участником этой акции:

У нас на Кубани создана система, когда уже в детских садах и школах максимальное внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения, привитию самых славных идей и ценностей, которые заложили наши дорогие ветераны.

Многие города посещают участники эстафеты, чтобы собрать землю с полей сражений в специальную капсулу. Завершится акция в мае - в Бресте. Капсула с памятной землей будет хранится в музее Следственного комитета РФ.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором

    Люди, участвующие в этой беседе

    1 Комментарии | Добавить свои

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика