Дядя Женя и павлин Павлик из Медведовской

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Павлин, как известно, не только крупная птица с сногсшибательно красивым оперением и мерзким голосом, но еще и родственник фазана из отряда курообразных. С некоторых пор птенцов павлина начали продавать наряду с другой сельскохозяйственной птицей, обещая большой прирост за лето, удивительно вкусное мясо, неприхотливость содержания и декоративность вида.

Экзотическая красота павлинов вызывает восхищение каждый раз, когда появляется возможность увидеть этих птиц наяву. И какой же неописуемый восторг вызывает эта птица, когда видишь ее совершенно случайно и неожиданно – на частном подворье, горделиво восседающим на дымоходной трубе домовладения! Именно так корреспонденты «Этажа новостей», приехавшие в станицу Медведовскую для того, чтобы собрать материал по улучшающемуся состоянию станицы в плане экологии (материал читайте в следующем номере «Этажа новостей»), увидели красавца павлина Павла. Как оказалось, экзотическая птица живет в Медведовской уже не первый год. Хозяин Павла – дядя Женя (так представился мужчина), рассказал, что павлин – его гордость!

Несомненно, павлин – птица, способная стать особенным украшением любой усадьбы, придать ей изысканный вид. Яркое оперение павлинов не оставит равнодушными никого! Тем, кто не знаком со спецификой выращивания этих удивительных птиц кажется, что содержать, а тем более их разводить – дело невероятно сложное, требующее каких-то недостижимых условий, особенных знаний и уникальных умений. Но на самом деле всё не так сложно.

- При желании разведением павлинов может заняться почти любой владелец частного подворья в деревне или даже в городе. – поделился своим опытом станичник дядя Женя. - Пожалуй, главное препятствие для птицевода-павлиновода – это частые душераздирающие крики павлинов-самцов в брачный период, которые могут вызвать вполне естественное неудовольствие соседей. Кричат павлины и вправду очень резко, особенно неприятно слышать их «пение» в тёмное время суток. Это, наверное, их единственное отрицательное качество.

Кстати, согласно одной из версий появления имени этих птиц латинское название павлинов «рavo» объясняется его созвучием с их специфическим криком. Хотя в крикливом «пении» каждый может услышать что-то своё. Так, например, индийцы слышат его как «мин-хао», что соответствует фразе «иди, дождь!» на их родном языке. По этой причине местное население верило, что павлины защищают землю от засухи, а людей – от голода.

Согласно же зоологической классификации, павлины относятся к отряду куринообразных семейства фазановых, а значит, для Кубани – не столь уж удивительна возможность выращивать их.

- В нашем климате в теплое время года павлины не нуждаются в особых условиях. Они расхаживают по двору, участку возле дома, занимаются своими делами: склёвывают сорняки и их семена, собирают всякую мелкую живность, которая попадается им на пути (насекомых, ящериц, червей). – делится дядя Женя. - Ночуют птицы на высоких насестах. При наличии просторного выгула и насестов хвосты у самцов будут в лучшем состоянии, чем при жизни в птичнике. Вот и мой Павлик, видите, на воле – захотел, по двору ходит, решил повыше забраться – взлетает на трубу.

Кстати, летают павлины относительно хорошо по сравнению с домашней птицей. Улететь далеко, как голуби или воробьи, они не смогут, но взлетают быстро и легко преодолевают несколько десятков метров!

По характеру павлины очень уживчивые птицы и легко ладят со всеми остальными обитателями подворья. Так и у жителя Медведовской павлин Павел легко уживается с гораздо более привычным для кубанского двора обитателями – курами, утками.

А вы, дорогие читатели, знаете о чем-то удивительном рядом? Может, кто-то из соседей выращивает великолепных голубей или чей-то двор выходит в реку, где остановились на лето нежные лебеди? А может, кто-то выращивает лисичек? Пишите в «Этаж новостей» (почтовый адрес: 353700, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5а; адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), и мы обязтельно расскажем всему району о том удивительном, что почти всегда – рядом.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика